22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Я хочу назад в детство

Туда, где проходя по улицам мимо упавшего человека, люди не отворачивались брезгливо "ну надо же, как нажрался", и не делали вид, что их это не касается. А звонили с ближайшего двухкопеечного автомата в скорую по бесплатному номеру 03.

Сегодня муж встретил меня после работы. Мы тащили домой конфеты. И на остановке возле работы по пути домой я увидела девчонку. Которая полусидела-полулежала на лавочке у остановки, не очень естественно склонив голову. Обычная такая. Салатовые шорты цвета "вырвиглаз", и такая ж маечка. В кулачке у девчонки было что-то зажато.
 Честно скажу - в первый момент я отшатнулась, вслух подумала "она живая?" и услышала бурчание мужа - тип, пойдем быстрее.
Я прошла мимо. Потом не выдержала и вернулась. Потрясла девчонку за плечо. "Девушка, вам плохо?".  Плечо было сухое и горячее. В кулачке у нее были зажаты деньги, немножко. Навскидку - рублей  100-110, на шее след не то засоса, не то кровоподтека. Запах алкоголя в общем-то был, но не настолько сбивал с ног, чтобы от него можно было так отрубиться. Девчонка дышала, часто и животом. 
Муж скривил недовольное лицо. Очень недовольное. Брезгливое до отвращения. Мы отошли на пару метров и я опять не выдержала - говорю, давай в скорую позвоним. И началось. "Ты можешь звонить и стоять тут ждать, а я пошел.  Нахрена тебе эти проблемы?". Я обалдела. А если она умрет? Дык мало ли что случилось. Непохоже, что пьяная, больше на наркоманку смахивает. И лет фиг его знает сколько, их щаз не различишь, акселератов - где-то от 16 до 20 примерно.. А ее же кто-то дома ждет, наверное. В эту пору студенты уже разехались, значит или школьница, или выпускница - а значит, мама с папой сидят и ждут дочку домой, а дочка на остановке загибается.
Парадокс в том, что прямо напротив этой остановки находится центр службы спасения. Я под давлением мужа развернулась и механически прошла еще пару метров, потом не выдержала и полезла в сумку за телефоном. Муж раздражался "Нахер ты это делаешь?" Я говорю - ну а как же, вот по жаре случится у тебя инсульт - а никто никогда не подойдет, заберут в трезвяк как пьяного в лучшем случае.И к тебе вот так же никто не подойдет и никто не позвонит в скорую даже. Это ведь даже не котенок - это живой пока человек, девчонка совсем.. 

Короче, я позвонила в службу спасения, меня переадресовали на скорую, в скорой записали мой номер телефона и положили трубку. А я осталась стоять посреди улицы растерянная - то ли ждать машину, то ли нет..  На остановке неожиданно случился наплыв людей, какой-то мужик - таксист, что ли, - тоже стоял с телефоном, непрерывно глядя вглубь остановки. Я так поняла, он тоже скорую вызывал - но я стояла слишком далеко, и не слышала наверняка. 
Вы понимаете, люди шли мимо и отворачивались. Но ведь это не грязный бомж - то есть, явление привычное и постоянное. Это просто девчонка, чисто одетая, в спортивных шортах, загорелая с поцарапанными коленками. Как можно тупо пройти мимо с видом "меня это не касается", и выражением крайнего отвращения на лице? Отвращения к себе? За малодушие? 
По пути домой муж без остановки пилил меня про то, что теперь мне на телефон позвонят и пригласят для дачи показаний, что если тот мужик тоже успел вызвать скорую - то мне припишут ложный вызов, что теперь милиция будет названивать и интересоваться, что это за девка и откуда я ее знаю. И много всего. Неприятного. Потом мы встретили скорую, коорая ехала в том направлении. А по приходу домой муж высказал, что это я виновата в его плохом настроении - нахрена я там вообще остановилась и к этой девке полезла проверять, дышит-не дышит, живая-не живая. 

Я испытываю чувство глубокого стыда. Чесслово. И растерянности. Ничего такого плохого я же не сделала в принципе. даже наоборот. Ну и пусть позвонят - приду, подпишу бумажку, что впервые видела ее, делов-то?  Просто - у меня в семье все гипертоники, кроме меня. Если кто-то из моих родных на улице упадет - им ведь никто не поможет, все пройдут мимо и отвернут каменные лица. Так пусть найдется хоть одна дура, такая же как я, которая все-таки позвонит... 
Блин, я не знаю как описать. Не знаю, зачем полезла - ведь проще было пройти мимо. Весь вечер ждала, что сейчас телефон зазвонит. Чувствую себя действительно дурой. И как бы не благодарности ждала, что ли. Я не подозревала, что мой собственный муж так на это среагирует. Это отвратительно. Правда, отвратительно. 
Он высказал мне, что я насквозь фальшивая. Что делаю это просто кому-то напоказ. Кому? Мои метания никто кроме него не видел, а он не хотел возиться с проблемами. У него в пакете конфеты на жаре таяли. 
Tags: мужцукажаворонок, хм...
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments