22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Про разработчиков

Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы
Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно на 450-500 рублей в час (правда, сейчас эту подработку большей частью делает муж, а я делаю организационную работу - беру задания, пишу письма, делаю отчеты, получаю деньги. Изредка прихожу, делаю самое дорогое и заковыристое, ухожу))).
И каждое поколение разработчиков на этом проекте все хуже и хуже.

Первый - делал весь проект, красиво решил сложную задачу, откликался на доработки часто и помногу. Но он из тех людей, которые любят решать сложные задачи, а на зачистке мелочей начинают скучать. Притом он набрал себе очередных сложных задач и больших проектов и стал медленно и неохотно отвлекаться на срочное решение по зачистке мелочей.
Поменяли его на другого (уже студия). В этой студии разработчик общался по вацапу, откликался сразу, решал как получится. Сразу по приходу он отключил мою админскую учетку, потом после запроса нехотя сделал редакторскую, потом после обоснования, разрешения владелицы проекта, пояснения, зачем мне нужен админской доступ - восстановил мою нормальную учетку.
Только я практически притерпелась и привыкла с ним работать, как и его поменяли.

Новая студия начала с того, что сразу по приходу обрубили мою админскую учетку))) Правда, восстановили быстро и без особых обоснований. Вторым поступком у них сходу отвалились детальные страницы у товаров. Третьим деянием поломали фильтр. В этой студии над проектом работают рукожопы и формалисты. Строго с 9 до 6, с выходными, все запросы исключительно на почту.  Оно-то прекрасно, но я и муж делаем работу ночью и в выходные))).

Например, в пятницу я открываю сайт, вижу в админке "не удалось сделать резервную копию". Пишу письмо с вопросом  - многоуважаемый товарищ разработчик, не могли бы вы сообщить, можно мне что-то делать в выходные, или лучше подождать, а то вы потом тысячу заполненных руками позиций откатите назад? А то знаю я вас, видела такое не раз: ты игнорируешь, делаешь-делаешь, хоп, а он взял и откатил, вся работа за этот период обнулилась.  В понедельник я получаю ответ: "делайте, не бойтесь".  Да уж делали, спасибо за своевременный отклик.
Пишу сегодня днем: у нас  пришла переоценка, актуализируйте файл каталога, пожалуйста, чтобы можно было сделать импорт. То есть, выгрузите все, что сделано вручную, а я в этом файле поменяю в некоторых местах цены и залью файл обратно.
Получаю ответ: Хм, не помню, чтобы я вам раньше делал такой файл.
Ну хорошо, что ответил, плохо, что непонятно - будет ли он делать этот файл или нет? Плохо, что это сарказм. Плохо, что мне приходится ему напрямую писать, а не обрисовывать кому-то на стороне заказчика. Плохо, что образец этого файла лежит у него в папке сайта на FTP, но он даже не пошевелился его посмотреть. Плохо, что у меня нет возможности сделать экспорт по нужному формату своими силами, его делал предыдущий разработчик и присылал нам файл.
Ну я что - пожала плечами и передала вопрос на заказчика. Мол, ваш чувак, разбирайтесь сами. Но бесит ужасно.
Tags: Не говорите, Работа, какая прелессссть
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Новый человек

    Новому человеку завтра будет целых два месяца, это было очень внезапное появление для нашей крайне медленной семьи :) Старший котик как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments