22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Новый человек

Новому человеку завтра будет целых два месяца, это было очень внезапное появление для нашей крайне медленной семьи :)

Старший котик как всегда бросается в крайности. То поёт ей целый вечер новогодние песни из мультиков под микрофончик. То высказывает претензии - а почему ты все только Соне покупаешь???
 С условием, что только в первые две недели последнего месяца на Лизу-котика потрачено в 6 раз больше, чем на младшую.
А Соня не высказывает претензии, она молча лежит там себе в коконе, руки свои рассматривает, потом так же молча заснула, если что ей не так  - проснулась, по делу поорала, получила еду и все так же лежит, с друзьями-игрушками на подвесном мобиле болтает. В подвесном мобиле, увы, перекрутилась пружина - и теперь друзья меняются только если пальцем качнуть. А музычка из этого мобиля ребенка явно фрустрирует (впрочем, как и меня), поэтому она начинает вопить, когда старший котик включает эту адскую кнопку.

Вообще чудесный кабачок. Вчера пришли с танцев, завезли коляску, стоит в коридоре - вокруг все орут, раздеваются, моют руки, моют пол от снежных разводов, делят старшая с мужем булку напополам, я стираю сразу в раковине грязные перчатки и случайно обтёртые об колесо коляски танцевальные белые носки. Сменная пара ушла в садик и там осталась жить, вторую я все никак не куплю, а если сразу не постирать, забуду в рюкзаке и вспомню неизвестно когда. Короче, как всегда сумасшедший дом.
И в темном коридоре посреди всего этого хаоса молча блестит глазами младшая - ей нормально. Лежит себе в коляске, прямо в конверте, ни шапку не сняли, ничего. Я думала, муж снимет, муж думал, я займусь. Он выключил свет и побежал на кухню. А коляска там всегда стоит, это уже как слепое пятно.
Прохожу мимо  - а там человек не спит, молча лежит, глазами хлопает. Ждёт. Видимо, ей ничего не мешает, ничего не беспокоит.
Надо учить её, что ли, что в нашей семье выживает только тот, кто умеет подавать голос?
Tags: Лиза, Мемуарное, младший котик, себе на память
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Дыбр

    Нас тут внезапно бросила прогулочная няня. Просто в воскресенье вечером написала, что в понедельник не выйдет, ей предложили другую работу. Ну ок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments