22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Про бардак

Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла посмотрела передачку)
И вот что не могу понять: у тебя дома страшнейший бардак, к тебе приезжает съемочная группа, а ты сидишь на грязнющей кухне среди грязнющей посуды и только при них дергаешься ее помыть.
И при обсуждении - вот тут я запланировала 70 см шкаф, вот тут на этой стене у меня должна быть оранжерея, вот тут я хочу раздвижное окно на балкон (кто не видел - посмотрите и на балкон и на комнату), вот тут мне сделайте "барский" уголок, вот тут то, вот тут это.
И вижу, как ведущая искренне сдерживается. Просто стиснув зубы. Чтобы не спросить у нее - дорогая, а вы не ох@уели?
А в квартире - не просто коробки и свалка. В квартире у каждой коробки номер, и в блокнотике реестр, что в эту коробку сложено. То есть, человек склонен к систематизации, то есть при желании, человек способен все это разобрать.
Я сначала не поняла. А потом увидела, как она на кухне продолжает делиться своими планами - это сюда, это сюда, это я планирую вот так. И внезапно до меня дошло: она просто уже распланировала и живет в этой своей мечте. Все. Ей не нужно реализовывать, она уже все самое важное намечтала, и на этом процесс завершился. А пока она додумывает мечту, вокруг находится, извините, пиздец.
При этом дама великолепно выглядит, даме 64 года и она смотрится (чуточку рисуясь и переигрывая эту свою романтическую мечтательность, конечно) лет на 15 моложе.

Я даже боюсь спросить, куда они дели все эти коробки, потому как скорее всего они переедут в этот интерьер обратно или навечно останутся стоять в коридоре.
И при возвращении в обновленную комнату, где в любом случае сделали новый потолок, пол, закрыли батарею, поменяли балконный блок на пластик с подогревом вместо дерева 50 летней давности, разобрали и вычистили балкон, дали новую мебель (довольно дорогую), у нее на лице - блаженная пустота. Совершенная. С легким оттенком чего-то такого, неприятного.  Как будто она слегка разочарована не дизайном, а тем, что ей не отремонтировали или хотя бы не помыли все остальные части квартиры. Ее родственники с таким же легким недоумением на лицах - видимо, они всей толпой тоже рассчитывали на что-то другое, а тут их как-то обделили. И я прямо представила, как оператор выключает камеру на минутку, а им там за кадром вправляют мозг на место, и потом в кадре они начинают толпой умиляться и недостаточно натурально восхищаться диваном и прочими штуками. Оранжерея, блядь! Не все, видимо, пожелания учли - нет оранжереи у нее! Как ни странно, дыры в параллельное пространство для дополнительного места в комнате на 18 кв тоже не нашлось, оранжерея не поместилась, наверное. И пылесос ее не порадовал - какая тут радость пылесосу, если еще все остальное в квартире не охвачено ремонтом и уборкой. В общем, я там такого между строк начитала - что Метелкина мне совершенно не понравилась.



А потом пошла смотреть передачу  трехлетней давности про Людмилу Семину. Где квартира тоже была довольно-таки заброшена, в бардаке - но явно в бардаке человека, который махнул на все рукой и больше не хочет этим заниматься, даже не планирует, просто живет как живется после ухода мужа. Там бережно разобрали хлам на нужное и ненужное, там покрутились и на бюджет одной съемки слегка обновили ванную и спальню, вымыли и вычистили кухню с коридором и отбабахали арт-деко в гостиной. Совсем другое настроение. Во-первых, Семина с радостью принимала все. Вообще все. С улыбкой и радостным настроением - понимая, что это подарок и ей никто не должен. Во-вторых, мне было обидно за то, что три года назад у передачи были другие спонсоры и другой бюджет - там у Семиной и ламинат похуже, и обои из серии "чистенько и миленько" (в отличие от роскошных бесшовных обоев с имитацией штукатурки по дизайнерскому эскизу на заказ у Метелкиной). И встроенный шкаф из МДФ, а не из массива, и уродскую батарею экраном не прикрыли, а на замену точно спонсора не нашлось. И человек отрабатывал на камеру свой подарок - ахала, восхищалась, пела дифирамбы гостиной и просто по-человечески радовалась элементарно отмытой кухне и убранному коридору.
ЗЫ: муж посмотрел на игрушки, рассыпанные ровным слоем по комнате, потом посмотрел в экран на квартиру ДО, и сказал "блин, надо срочно уборку сделать. А то мы так скоро станем похожи на ЭТО".
Tags: Не говорите, хм.
Subscribe

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Дыбр

    У нас дома после отключения отопления внезапно стало так холодно, что сегодня ребенок отправилась спать в термобелье с шерстью мериноса вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments