22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Что-то вспомнилось)

Вспомнила случай - в 13 лет в девятом классе у нас был краевой конкурс по английскому, победители ехали в Америку по обмену жить в семью. Не знаю, зачем меня взяли, но так получилось, что мы уехали в краевой центр с группой таких же и учительницей по английскому.
И первый этап я (внезапно) прошла. Назавтра второй этап. В краевом центре - большой город, транспорт, все такое - живет двоюродный дядька отца, старше меня на 4 года, и его чокнутая мамаша, которая терпеть не могла всех родственников мужа. В пригороде - мамина сестра.  На всякий случай мама мне дома нарисовала бумажку, как туда дойти от главной автостанции, и номер автобуса, как доехать до родственника.
Октябрь, темнеет не очень поздно, но быстро. В 3 часа дня закончился конкурс. Щаз уже не помню, куда делась учительница и остальные соученики из нашей школы, но я вышла и пошла на остановку искать автобус к родственнику, чтобы он проводил меня на автостанцию в пригород.
Приехала - не без приключений, села сначала на автобус в другую сторону, потом обратно, потом искала зрительно тот дом, в котором я была целых три раза, и даже нашла. Теть Нина сказала "Ой, а Вадика дома нет, ты попей чаю и езжай быстрее, а то теперь маршрутки в Шпаковку на другую автостанцию перенесли, с Верхнего рынка на Нижний, а то не успеешь. Не знаю, когда Вадик дома будет, понятия не имею".  И выставила меня из дома.
Я попила чай, встала и пошла. Доехала до Нижнего рынка, нашла нужную маршрутку, села на нее и почти в темноте приехала на автостанцию в Шпаковке. Два раза пошла по маминому плану не в ту сторону, а один раз попала правильно - по крайней мере, там были какие-то уже узнаваемые окрестности. И дошла.
Представляете себе лицо маминой сестры, у которой в ночь в темноте без предупреждения появился на пороге тринадцатилетний подросток из другого города?
Честно - я бы на ее месте охренела.  А у нас тогда было "ачотакова-то?"
Она пришла в ужас. Позвонила моим родителям и прочитала нотацию. Накормила меня наконец-то (за весь день с самого утра, а чтобы доехать в эту школу на конкурс мы выехали школьным автобусом в 6 утра!),  и еще весь вечер читала нотации под едкое хмыканье ее мужа.

И, главное, всю ситуацию я прочувствовала  только уже будучи взрослой. Во-первых, чем думала учительница, разобщая  группу? Во-вторых, ребенку в незнакомом городе потеряться как нефиг делать - видимо, моя мама отрастила себе невероятной величины дзен к тому моменту. Сидеть и не париться, не позвонить никому из родственников, чтобы узнать  - появлялась, или нет. В-третьих - я тоже как-то не особо парилась на тему "а не заблудилась ли я и что я буду делать, если у них дома никого нет?" - пофигизм, он такой, ага. Заразный.
Ужас)))
Купила ребенку рюкзак с поводком и буду водить на нем до 18 лет)))
Tags: Всякая чушь, Мама, Мемуарное
Subscribe

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Дыбр

    Ух, насыщенный сегодня был денёк для той, кто из дома и работы выбирается крайне редко. То есть, для меня. Во-первых, я пошла красить волосы к…

  • дыбровое

    Когда больше не к чему приложить руки, я обычно прикладываю их к себе. В поисках совершенства, разумеется. Только этим можно объяснить три тыщщи раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments