22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Дыбр



Как некоторые уже знают, меньше месяца назад у меня родилась чудная девчонка, до сих пор и так и эдак прикладываю ее к животу и не могу понять - как она там помещалась.
Собственно, пост о другом)

Смотрите тут - какая прелессть))))
Значит, смотрины новорожденного (а как правильно ударение, новорОжденный, или новорождЁнный?).
Говорят, зовите гостей не раньше, чем через месяц. Говорят, зовите показать нового человечка только родственникам, идеальный вариант - бабушкам и дедушкам малыша.
То есть, вы себе это представляете? Надо было все-таки на выписке из роддома бежать через черный ход, не выходя ко всем родственникам.

Говорят, 3-5 гостей хватит - ну, эт у кого сколько бабушек и дедушек. А то мало ли.
Говорят, украсьте комнату в меру своих сил, мамочка, не переусердствуйте. Гирлянды, ленты и оформленные плакаты (ПЛАКАТЫ, Карл!!!) - подойдут. Ну и "не помешает и специальная «книга пожеланий», в которой каждый гость может оставить теплые слова малышу и маме".

Угощение: "
Времени на подготовку к грандиозному застолью у молодой мамы просто нет" (какая здравая мысль, неожиданно прям). И нокаут: "Достаточно легких закусок и 2-3 несложных блюд или даже просто чая с тортом. Гости прекрасно понимают, что мама слишком устает, чтобы полдня готовить, а потом еще целый вечер мыть посуду".

Вы себе это представляете? легкие закуски и 2-3 несложных блюда. Я вам расскажу про 2-3 несложных блюда. У меня это печенье Юбилейное, чай (почему-то обязательно остывший, как-то так получается) и каша в мультиварке. Все. Это уже аж три блюда. Даже теряюсь, что делать с легкими закусками в этом варианте.

Что-то я делаю не так в этой жизни, определенно)))
Нет, здравые мысли там дальше появляются, особенно касаемо подарков. Не считая совета не брать огромную пачку подгузников в подарок, типа малыш из подгузников слишком быстро вырастает, пачка останется неиспользованной. (подарите мне! 94 штуки в пачке, в сутки у новорожденного уходит  штук 10, соответственно большой пачки хватит максимум на 10 дней. За 10 дней новорожденный вряд ли перескочит рубеж в 6 кг). Но в целом у них представления о младенцах кардинально различаются с моими впечатлениями)
Tags: Лиза, какая прелессссть
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments