22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Про работу.

До чего ж очарователен саппорт на моей бывшей работе. А потом он удивляется, что их вопросами задалбывают.
Казалось бы, простой вопрос: какую переменную нужно вписать в почтовый шаблон, чтобы в письме получить город пользователя?
Мне прислали прелесть: " В почтовом шаблоне могут быть использованы только поля переданные почтовым событием. Все доступные для использования поля перечислены при редактировании почтового шаблона под надписью Доступные поля".
Ага, подумала я. Ну, то есть, сначала я подумала ровно то, что мне написали: типа, никакую переменную и никак. Ибо они уже заданы почтовым событием и пользуйтесь, чем есть.
Потом я поняла: это подсказка. Нет, это не техподдержка с целью решить проблему клиента, ни в коем случае. Это прям шарада, йолке. Квест. Идешь сначала в почтовые события и смотришь - есть ли в интерфейсе возможность добавления лишних полей? Или нужно лезть в файлы php, в которые я ни за что не полезу, ибо ламер. Потом идешь в таблицу пользователей, шаришься по настройкам, ищешь обозначение нужного тебе поля. Потом возвращаешься и вписываешь все это в почтовое событие. И только потоооом - возвращаешься в почтовый шаблон и наконец-то добавляешь эти поля в шаблон.
Я вообще молчу о том, что они считают нормальным сдать сайт, в котором нет ни одного почтового шаблона (и не отправляется ни одно письмо - о регистрации, о заказах, и т.д.): "Вы можете создать их копированием из прошлого сайта". Что за хуйня, хочу я вас спросить? Покажите мне в курсе контент-менеджеров этой CMS работу с почтовыми шаблонами? У готового сайта должны быть настроены все письма, нормально работать корзина (а то снова выйдет "вы можете настроить ее самостоятельно". Почему тогда в договоре указана разработка сайта исполнителем, а не самостоятельная настройка сайта заказчиком?). И вообще, при мне такой хуйни не было. Была другая, разная и много, всякое было, но хотя бы внешние признаки работающего сайта соблюдались. А тут блин конструктор какой-то. И принимала его Карина. А бьюсь головой теперь я.

У нынешнего же шефа явно началось осеннее обострение. Он позволяет себе бросаться фразами типа "Вы там что, тупите???" в ответ на уточнение неясно выраженного указания (ооо, тип его словоизъявления и мыслеизложения достоин отдельного рассказа). Нет, мы не орем друг на друга матом, как это бывало на прошлой работе, но мне это уже не нравится. И еще его осеннее обострение проявилось в том, что по слухам из надежного источника у нас всех втихаря на компах установили программу-следилку. Пока не знаю, устрою завтра прогон некоторых утилит-антишпионов, посмотрим. На всякий случай буду считать, что оно есть, я его не вижу, но оно существует. Поэтому из личной моей паранойи и праведного возмущения, заведу себе рабочий скайп и отключу личный. Ибо при любом раскладе имею право на сохранение личной переписки - неважно, с кем я при этом в своем личном аккаунте общаюсь, по работе или нет.
Я признаю за шефом право знать и контролировать проведение моего рабочего времени. Но при этом он обязан уведомить меня об использовании программ контроля.  Причем "обязан" - это законодательно. 
Tags: Работа, хм...
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments