22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Дыбр.

Вчера вечером я зашла в собственный подъезд и увидела в нём на полу человека. Он полусидел, привалившись к двери первой квартиры, перекрыв ногами дверь лифта. В брюках, в рубашке, в ботинках, карманы вывернуты. И вроде бы дышал. А еще в первой квартире у нас наркопритон, с которым время от времени кто-то борется. А еще я покрутилась вокруг, пыталась его окликнуть, но трогать побоялась - вдруг наркоша какой, мало ли чего ему с психоза покажется...
В общем, переступить через него и зайти в лифт я тоже не решилась, поднялась на второй этаж и уехала оттуда. За мужем.
Грю - муж, надо позвонить, пошли со мной. Муж говорит - нахер? Видишь, человеку хорошо, у него вся морда в каком-то белом налете типа порошка. И вообще, это тот тип, который пару недель назад стрелял по двести рублей в подъезде
Я говорю - муж, даже если ему хорошо, и он тут не умрет в подъезде, то в любом случае здесь люди ходят и дети бегают, нужно позвонить, чтобы забрали. Если человек лежит на полу в подъезде - это ненормально в любом случае. Кто мы такие, чтобы диагноз ставить - инсульт у него, алкогольная кома или передоз? Значит, двести рублей ты ему дать можешь на бухло, а позвонить, чтобы он не умер - не можешь, да?
ЫЫЫ! - взвыл муж - Так весь вечер испортишь со своим нытьём! Пошли вниз, позвоним рядом с ним.

Позвонили, вызвали скорую. Пока ждали, наверх, переступив через лежащего, совершенно спокойно уехали дедушка-ветеран из соседней квартиры (сказал "А, пусть его, понапьются тут и валяются") и еще один мужик, который сказал "Да он тут всю неделю на разных этажах так валяется, сегодня вон, на улице лежал".
Скорая приехала - пожилой врач и девушка-медсестра. Лежащему сунули под нос нашатырь, а он начал хрипеть. Но не очнулся. Ни с какой он квартиры, ни фамилию, ни кто он и что он - мы не знали, хотя соседи точно признали, что это с нашего дома. Вроде бы с третьего этажа, а может и с четвертого.
Попутно высунулась соседка-кошатница с первого этажа, главная сплетница дома, выложила про парня все сплетни - типа, брат у него умер месяц назад, был врачом в детской больнице, а сам этот парень бывший гаишник вроде, и нужно матери его позвонить, но телефона матери у нее нет, а номер его квартиры она не помнит.
В общем, врач грустно махнул рукой, сказал, ясно все, придется забирать. Позвал водителя своего, выкатили каталку, принесли клеенчатые носилки-переноску, перетянули мужика на переноску, и вчетвером - врач, водитель, медсестра и мой муж - потащили в машину. Сказали, повезут в третью больницу,  а тетка-сплетница дала свой номер и фамилию для новостей, вроде как собиралась с его матерью связаться. И все разъехались.
Потом открылась та самая дверь квартиры-притона, привалившись к которой парень и лежал, оттуда высунулась глубоко беременная (!!!) тетка и очень фальшиво начала изображать интерес - не Михаила ли Дмитриевича (сосед-ветеран, его весь подъезд знает, он тут из старожилов) часом на носилках унесли? Я аж сплюнула, говорю - ненене, вы что, обалдели? Михаил Дмитриевич перешагнул да домой поехал, живой и здоровый, слава богу. А этого товарисча мы не знаем, просто нельзя же человека оставлять лежать в подъезде.

Муж потом, дома, сказал - у него не только всё лицо в белом налете, у него еще вся левая рука оказалась в свежих уколах, видимо это уже не бухло. И сказал, что теперь этого типа еще на учет поставят, как наркомана, а виноваты мы останемся. И еще много чего сказал. И что если бы я не начала возникать, никто бы никуда бы не позвонил - весь подъезд возвращался с работы, переступали и шли дальше.

Дык вот: вроде бы сделали то, что должны. Потому что поднять трубку, и позвонить в 112, обрисовать ситуацию и дождаться приезда хоть кого-нибудь, кто может разрешить вопрос - это норма. Человек на полу в подъезде, на земле на улице, на лавочке на остановке - это не норма. Так не должно быть. А мы не должны решать за человека, наркоман он, алкаш, или ему просто резко стало плохо. Потому что для этого есть специальные службы. Это же элементарно: взять, позвонить, дождаться приезда. Если это наркоман, алкаш или бомж - его не должно быть там, где ходят люди и бегают дети. Если это человек, которому плохо  - он не должен лежать в подъезде, чтобы через него переступали. Если кто-то неделю валяется по всему подъезду во невменяемом состоянии, то хоть кто-то же должен знать, как это исправить?

А по факту ужасное мерзкое настроение.
Tags: Суканенавижу
Subscribe

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments