22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Русский беспощадный сервис

Надумали мы скататься на море - на выходные и обратно. В принципе, до моря 7 часов езды автобусом, можно и с работы не отпрашиваться. Ночь туда, два дня там, ночь обратно.

Во-первых, автобус: любезнейшее агентство Турбосс, которым мужу втемяшилось поехать, расписало билеты туда и обратно от руки, да так, что на время отправления пришлась печать, и корявых циферок было не разобрать. Звонили, уточняли.  Пришел не тот номер автобуса, что нам сообщили, и не в то время - но это мелочи, главное, что мы были у них в списках.
Во-вторых, автобус пришел маленький, чуть больше маршрутки, с совершенно крохотным пространством между сиденьями. Но так, как народ сидел через одного, можно было кое-как приткнуться на сиденьях и, выложив ноги в проход на чемодан, даже чуть-чуть поспать.

В-третьих, жилье. Оказалось, что забронировать заранее в нормальной гостинице номер на два дня невозможно. И в ненормальной тоже. Гостиницы объявляли порог бронирования в пять дней, советовали приехать снять номер "по факту", т.е., если будут свободные номера. Некоторые из списка частных гостиниц просто не отвечали на звонки, другие на собственном сайте расписывали, какие они охрененные - но при этом не трудились отвечать на электронную почту, которую сами же указали в качестве способа связи.
В-четвертых, частники. Которых на улицах полно, и даже в 6 утра, когда мы вышли из автобуса, у парковки уже стояла кучка риелторов с табличками "комнаты" в руках. Мы как раз обошли все удобные нам в районе гостиницы, увидели на дверях везде надпись "мест нет", и пошли сдаваться частникам. Так вот, никто (!!!) не хочет брать постояльцев всего на двое суток. К тебе бегут кучкой разные личности, но как только слышат магическую фразу "на два дня", как их энтузиазм куда-то испаряется. Подходишь, спрашиваешь, что могут предложить - тебя игнорируют. Молча разворачиваются спиной. На полном серьезе. Одну дамочку я спросила - а на три дня возьмете? Давайте, мы заплатим за три дня, а проживем два - вам какая разница?
Но нет, вопрос оказался принципиальным, и к нам просто молча развернулись задницей.

В-пятых, нам вроде как повезло. К нам подошел парень, пообещал люкс в частном гостевом доме, сказал что у них образовался простой, и им нужно как раз на два дня. Ура. Пришли. Нам сказали, что заезд постояльцев у них в 9 утра, сейчас 7, поэтому вот - можно переодеться, сложить вещи, погулять на море, и вернуться как раз в готовую комнату. Снова ура. Ушли на море. К 10 стало ощутимо припекать, пошли завтракать, к 11 вернулись в гостевой дом. Ога. Нам сообщили, что номера освободятся в 3, нужно еще погулять.
Мы выполнили план-минимум: сходили в парк, в тир, в океанариум, добрели до дельфинария, погуляли, спалили руки-плечи-шею под палящим солнцем. Поели мороженого в кафе. Вернулись. Оказалось, что постояльцы до сих пор не выехали, и вероятно выедут в 5. Или в 6. Идите погуляйте.
Ночь ехать в неудобном автобусе, сходить на море, в обед выжариться на палящем солнце - и тогда, когда я планировала залечь в номер под кондиционер и спать до вечера, а потом на море - снова куда-то идти???? А не охуел ли дорогой хозяин гостевого дома?, -  спросили мы у него. Дядька обиделся, пошел поторапливать постояльцев, поругался с ними (я так понимаю, с них за половину суток он денег тоже снял, и они совершенно логично не собирались уезжать раньше оплаченного ими времени).
Три часа мы сидели во дворе под навесом, болтали с соседями по несчастью, которые тоже ждали свой номер с утра.
В половину седьмого я зашла в люкс. Приличных слов нет, если честно. Люкс был хуже, чем эконом в самой паршивой гостинице из всех, что мне попадались. Кондиционер был, не поспоришь. Холодильник был. В крохотном номере квадратов на 7, стояло три (!!!) кровати времен советского периода на убогих ножках, похожие на медицинские кушетки, зачем-то обитые очень плотной рифленой диванной тканью. Две из кроватей были сдвинуты вместе. На всем этом лежало аццкое покрывало, к которому было неприятно притрагиваться. Матрасов не было, стелить простыни предполагалось прямо поверх этой рифленой диванной обивки. Напомню - за время, которое нам пришлось "погулять", мы обгорели на солнце. И ложиться на очень шершавую поверхность было тупо больно.
В санузел размером квадратный метр дверь не закрывалась. Над раковиной в целях экономии кран с горячей водой был снят, только холодная. Над обколотым поддоном душа - наоборот, только горячая. Прелесть просто, ага.
А потом мужу стало плохо: перегрелся. Его рвало, знобило и т.д. Так что мне пришлось спуститься вниз на кухню за стаканом и кружками для чая, где я встретила дамочек, высказавших мне, что по правилам проживания, я должна убрать за собой посуду (логично), сама выносить свой мусор из номера во двор (а не охуели ли они снова, я кагбэ люкс снимаю, не?), и еще много чего должна. При этом одна из них сказала, что сюда заселилась, потому что мне не понравилось то место, куда нас агентство собиралось поселить. Я  вслух удивилась, каким же отвратным должно быть в таком случае место, где еще хуже, чем тут.
На море вечером, разумеется, мы не вышли. Муж болел.
Если бы все это щастье не называли громким словом "Люкс" и не драли за сутки денег, как в приличной гостинице, или хотя бы заселили вовремя, не заставляя ждать весь день, я б не стала беситься. Приходилось отдыхать и в вагончиках, и в деревянных домиках, и жить в палатке у моря, и топать до моря три километра от базы. Все было, чоуштам. Но блин,  пересрать нам весь день своими хитрожопыми манёврами на тему "и на ёлку влезть, и хвост не ободрать" - это надо постараться.
На следующий день погода была прекрасная, но с мечтой о парасейлинге пришлось распрощаться - в этот день они не летали, не знаю почему.
В общем, мы погуляли, поплавали, по расписанию поужинали, собрались, сдали номер и вышли. Все вовремя.

А теперь снова автобус и Турбосс: на билете было написано 22:45. Водитель, который вез нас туда, удивился и сказал, что обычно забирают в 22:00. Поэтому мы позвонили в агентство, узнали номер автобуса (005, какой-то большой автобус), во-сколько выезжать (22:30, оцените юмор), были на месте в 22:00, на всякий случай.
А случаи бывают разные. Проводив взглядом с десяток автобусов и микроавтобусов, ни один из которых не нес на себе нужного нам номера, муж пошел обследовать маршрутки с ненашими номерами, зато с логотипами Турбосса на борту. Оказалось, что одна из них уже полчаса стоит и ждет двух человек, но при этом нашей фамилии нет у нас в списке. И водители утверждали, что у них в агентстве вообще нет автобуса с номером 005! Зато они сами позвонили диспетчеру, и забрали нас на эти два места. Мы выехали почти в 23:00. Задний ряд в микроавтобусе, где спинки кресел впереди сидящих лежат на твоих ногах. Блюющие дети с кишечной инфекцией впереди (на одной из баз была плохая вода, у нас блевал почти весь салон). Ноги невозможно разместить нормально, и у меня они тут же опухли. Спать не то, что невозможно - а просто немыслимо, потому что боль в ногах и коленях просто не прекращалась.

Без пятнадцати полночь - звонок. Грит, здрассте, я водитель автобуса, вы тут у меня в списке, вы где? Я так осторожненько интересуюсь - а какой у вас номер автобуса? Он мне  - 005. Бляяяяя!!!! На полтора часа позже!!! Но он существует, мой большой автобус с сиденьями с откидывающейся спинкой и пространством для ног!
В общем, я ему объяснила, что нас уже забрали, и скрючилась горевать ночь дальше. Приехали, умылись - и на работу.
Кстати, третий день пошел, а отеки на ногах до сих пор не прошли.
Tags: Суканенавижу, мужцукажаворонок, хм...
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments