22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Больничноэ. Теперь о людях.

Хватит жаловаться на оппу, буду рассказывать про людей.
Сначала была Янка. Янка - она из тех редких людей, которые вокруг себя сразу создают уютную атмосферу. Вроде бы щебечет она, щебечет, щебечет. А не раздражает. И ей в ответ гадость сказать ну совсем ни разу не хочется. Она по любому поводу улыбается, первая бежит за медсестрой, если кому-то плохо, знает по именам всех медсестёр и врачей, и главное - ей никто не отказывает и все улыбаются.
Янка сразу же собрала пятерых больных недружелюбно настроенных людей вокруг центра своего оптимизма, и мы неделю жили в Янкином волшебном ритме. Хотя её прооперировали первой, и у  неё был такой парапроктит, что не чета нашим геморроям. Сама еле ковыляет - а бежит на помощь, улыбается и щебечет.
Ну и ритм палатной жизни был прекрасен: обязательно открывались окна на проветривание, все гуляли в коридоре, все спали днём в тихий час, все травили ночами анекдоты и ржали, всю неделю ржали как кони.
Потом Баба Люба. Она-то нам представилась просто Любой, но как-то с лёгкой руки Ириной дочери Аньки мы начали звать её Бабой Любой. Сама она - тихая (поначалу) интеллигентная женщина с тонким лицом и синими-синими глазами. Она боялась предстоящей операции до дрожи в руках и ногах, плакала почти всё время. В предыдущем отделении её напугали соседки по палате, порассказав страшилок про "в реанимации все зарабатывают себе пневмонию и потом всё равно умирают; врачи специально оставляют внутри пациента что-нибудь, чтобы потом ещё раз за деньги разрезать; опухоль в кишках вырезают, только выводя кишку вбок и потом ходить небольшой остаток жизни (помним про пневмонию, ога) с огромной резиновой грелкой для какашек на боку". Ну и тому подобного бреда.
Мы травили байки с положительным концом, и снова ржали, Бабе Любе становилось легче.  После операции она вернулась с зашитым животом, целыми боками, без стомы,  успокоилась, и начала вести себя как королева. На истории жизни Бабы Любы можно снять целый сериал, про её трёх мужей.
Ира. Ну, она была Ира и "на вы",  пока мы помнили, сколько ей лет. 47, между прочим. А потом её голую привезли с операции, и я резко сбилась на "ты". Во-первых, когда видел у человека все самое дорогое и как из этого самого дорогого достают газоотводную трубку,  вы однозначно становитесь ближе. А во-вторых, чесслово, я таких красивых ног и такой красивой груди и у подружек в 18 лет не видела. Ира молодец, женщина-кремень, женщина-скала. Очень харАктерная дама.
Потом приехала Лена. И Лена всё время разговаривала. Сидит, рассказывает про то, как кто-то там "собрал всю палату и сказал - всем по четыре тыщщи, а то не буду оперировать", или "а вот кому-то такую же болячку прооперировали в один этап, и потом тааааакие осложнения были" , или "а вот все врачи сейчас такие, денег не заплатишь - сделают тебе что-нибудь специально" и тому подобную околомедицинскую хуйню, при этом все вроде как заняты, а она ко мне обращается. Я наушнеги воткнула и сижу, вроде тоже занята - но она прорывалась в паузы между песнями.  И ещё Лена постоянно говорила "осУжденные, возбУждено, звОнит, дОговор", из-за чего сидящий внутри меня граммар-наци захлёбывался  злобной слюной и заходился лаем, прорываясь даже сквозь настроенный Янкой оптимизм и человеколюбие. А ещё Лена, не стесняясь, пиздила у нас туалетную бумагу, мыло, стерильные салфетки - у всех по чуть-чуть. В магазине при больнице была только жёсткая бумага, родственная наждаку, а жопа-то болит. А тут у соседок есть - чего ж не пользоваться?  Ну и самой удивительной чертой Лены была привычка разговаривать по телефону очень-очень громко. А звонили ей чаще всего в час-два ночи. На ощущения послеоперационных наших девиц, что заснули только под уколом, ей было глубоко плевать.

А потом прошла неделя и двух резко выписали. Но об этом в следующей серии...
Tags: себе на память, хм...
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Первооктябрьская.» от olga_moskowska в malyshi

    Ну вот сейчас там уже звучат мысли типа "А как в других садах сдают? ", " А давайте включим сюда новый год, восьмое марта, подарки детям, украшение…

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment