22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Красота - страшная сила

Очередное признание в собственной тупости и неуверенности. А также в неумении вовремя хамить.
 

За последние полгода каждый раз, как я заходила на работу - наш дезигнер обязательно говорил, что у него в салоне есть такая чудо-мастер, которая меня пострижет так, что я забуду что до этого у кого-то вообще стриглась.
А стриглась я раньше у Ирочки Панковой, потом она вышла замуж, стала Чуприковой. А потом я решила отпустить волосы, пришла через полгода - а она в этом салоне уже не работает. Привычки выбивать у своего мастера номер сотового я так и не завела. Так и брожу случайными набегами по разным салонам в поисках моего мастера. Иногда стригусь. Иногда неплохо.

За две недели до моей стрижки мне пообещали, что привезут горячие ножницы (а эту процедуру я вожделела давнооооо) в салон, и запишут меня как только чудо-мастер выйдет с выходных. Ради этого я перетерпела жоооосский переклин пойти и отрезать волосы немедленно в первой попавшейся парикмахерской.
Пришла. К 2-м часам дня.
Меня посадили в кресло. Я начала рассказывать, что хочу саблю, буденновку, лисапед и три дня не умывацо "вот покраситься в три цвета, чтобы на тон отличались, и потом давали красивый переливчатый эффект. Типа - блики.". На фольгу хочу покраситься.
- Зачем на фольгу? это дороже и бессмысленней. Давайте через шапочку промелируемся и сверху затонируем. - авторитетно заявила чудо-мастер.
- Ну, вы понимаете, дело в том что тонировать я не хочу - у меня все это смывается через две недели, и я хожу потом с блеклыми прядями, мне бы сразу покрасить... - начала объяснять я.
- А какие вы хотите цвета?
- Я бы хотела каштан, темный каштан и золотистый каштан.
- Каштановый будет с желтыми прядками хорошо смотреться. - Безапелляционно отрезала мастер.
- Нуу.. может тогда, вариацию в шоколадном цвете? - я пыталась не сдаваться.
- Шоколад хорошо смотрится с белым.
- а может, осенне-красный, то есть - каштан с красным отливом? - хосспади, да на мои-то натурально-отрощенные за год волосы возьмется все что угодно, не надо никаких смывок и обсцвечиваний делать...
- Красный будет хорошо смотреться только - я повторяю, ТОЛЬКО с черным. - мастер была неумолима.
Мне бы тут же развернуться на месте и уйти. Но во-первых, я не умею закатывать скандалы в салонах, во-вторых хозяйка салона была женой нашего дезигнера, и отказываться от давно заказанной встречи было неудобно, а в третьих - мне дезигнер пообещал 25% скидку, что на фоне общеценовой политики составляло бы приблизительно рублей 700. И я стала искать компромиссы.
- Вы понимаете, я бы хотела мягкие переходы между цветами, без контрастов, затемнить свой натуральный светло-каштановый, но так, чтобы волосы в массе своей смотрелись естественно и красиво. Понимаете?
Мастер вздохнула, мысленно закатила глаза "во идиотские вкусы случаются" и притащила мне палитру, чтобы выбрать цвета.
- Этот и этот, - ткнула я пальчиком в то, что хотела изначально.
- Не будет видно. Зачем вам это, если его не будет видно, будет как сейчас у вас на голове?
- Ну тогда этот, этот и вот этот?
- Этих цветов у нас сейчас нет. Но я смешаю этот и вооооот этот - и мы получим как раз вот этот.
Доводы ее меня убедили, и я стала ждать, когда же меня преобразят в несказанную красавицу, образ которой снился мне вот уже две недели, пока я предвкушала новую прическу.
Она покрасила мне все (!) волосы в один цвет. Я просидела положенное время. В салоне было холодно, и реагенты не работали, краска не красилась. За это время я успела прочитать женский романчик из тех, что валялись на столике вместо журналов.
Смыли. Посушили. Темно-красный с явно фиолетовым оттенком. Гм.
Одна из моих дурацкий привычек - не мешать мастеру в процессе, и не устраивать истерик, потому что доделывать все равно придется - а негатив у человека останется, и в результате сама же и пострадаешь. Поэтому я взирала молча и обалдело.
- Правда, красивый цвет? - чудо-мастер явно приняла мой ступор за восхищение. - А давайте теперь к нему оттеночек подберем - вот может, красненький поярче?
Я молча кивнула головой.
На меня одели силиконовую шапочку, выдернули из дырочек кучу волос в стиле "профессор думает" и намазали осветлителем только что покрашенные в фиолетовый цвет волосы.
- У меня волосы "горят" очень быстро, мне нельзя передержать, может - просто смывку сделать? - последняя попытка спасти прядки
- Ну зачем же делать смывку, она на свежепокрашенное не сработает, давайте просто обесцветим - неет, до белого не будет, чуть-чуть, чтобы чешуйки раскрыть и новую краску впитать.- настоящий местер дзюцу-убейся дура потом апзеркало  никогда не сдается. Это факт.
- Вы понимаете, у меня смывается очень быстро, они после осветления будут ровно через две недели бледно-розовыми уже... - ненавижу себя за нестойкость характера и проявление слабости в попытках облегчить себе жизнь. Поведение, недостойное настоящего адепта  дзюцу-убейся дура потом апзеркало
- А вы купите Тоник обычный для волос. Ну любой из красненьких оттенков. Вот прямо так 15 минут на волосах подержите - они и не портят ничего, и красят хорошо. - простецки заулыбалась с хорошим советом чудо-мастер.
Ага. Конечно. Я для того прусь красить волосы в салон, чтобы через две недели полоскать их тоником, а потом выкинуть все наволочки в доме. Ибо тоников в студенчестве перепробовала огромное количество, нравилось в них все, а особенно их неистребимое свойство смываться с волос и не смываться ни с чего остального - рук, кожи головы, наволочек, белья, шапок. Ну, вы меня понимаете, да?
Естественно, волосы передержали. Было холодно, их пришлось два раза прогревать под шапочкой феном, чтобы химическая реакция пошла. Когда меня смыли и вновь посадили от книжки к зеркалу, поверх шапочки я увидела соломенные, а кое-где и абсолютно белые пряди.
"Боже, я блондинко", мелькнула дурная мысль, а руки потянулись ЭТО потрогать. На ощупь ЭТО было неприятно. Крайне неприятно, я бы сказала. Скрипело под пальцами и действительно кололось как солома. Мама дорогая, я обычно не жалею свои волосы, могу их отрезать под переклином, или луч химзавивки на них наслать в дешевой парикмахерской - но чтобы в дорогом салоне красоты МОИ волосы так не жалел кто-то, кроме меня??
Я молчала. Мне казалось, что сейчас она начнет их еще чем-то мазать, то эти прядки попросту отвалятся. Я прощалась с ними молча и уже прикидывала, где бы мне недорого постричься накоротко в прическу не-учите-меня-жить и где меня последний раз коротко стригли хорошо. Но последний раз коротко меня стригла Ира Чуприкова, поэтому я заткнулась и опять тупо молчала.
Потом меня опять красили, теперь уже в "красненький", обещая что "Эта краска профессионально стойкая, она не смывается, не течет-не горит-не плавится-отрывается только вместе с волосами, а волосы выпадут быстро". Я читала уже третью по счету книжку, попрощалась с волосами и ждала, када ж это все закончится.
Закончилось это стрижкой. Постригла она и в самом деле относительно неплохо. Только обычно горячие ножницы как процедура затеваются из-за того, что концы потом не секутся. А меня она самым безжалостным образом профилировала филировочными холодными ножницами. Зачем? зачем тогда горячие ножницы, если филированная часть все равно будет сечься? Тем более, что после полугодичного обрастания я просила всего лишь банальное и простое "каре", мотивируя это тем, что мне жаль украсть у своего сна утром целых 40 минут на укладку, и я бы хотела чтобы можно было просто высушить и было красиво.
Почему в детстве меня стригла мама кроильными ножницами без всяких филировок и это смотрелось красиво? Риторический вопрос..
Когда я вышла из салона, на улице было 9 часов вечера...
Да, кстати - обещанная 25% скидка при окончательном расчете трансформировалась в "Лариса (хозяйка салона) сказала, чтобы я сделала скидку рублей в триста" . В опчем - 25% резко похудели до 10%. Надо ли говорить о том, что дезигнеру я ничего не скажу и не выскажу - в конце концов, хозяин не он, а его жена - но и ни за каким фигом увеличивать выручку за счет собственного аатличного настроения не отправлюсь. 
 
В опчем результат - теперь я серо-буро-пошкорябанная фиолетовая в малиновую прожилку. А что, креативно однако, товарисчи :)

Tags: Страшно красивайа
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • в Промо опять мошенники

    Вот тут лежит пост https://semya-zaxarivix.livejournal.com/394.html Я после предыдущего похожего разоблачения просто погуглила фотку ребенка в…

  • Дыбр

    Нас тут внезапно бросила прогулочная няня. Просто в воскресенье вечером написала, что в понедельник не выйдет, ей предложили другую работу. Ну ок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments