22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Больничноэ

В больнице, в общем-то, не так чтобы плохо. 
Катетер в периферийной вене - это хорошо, бережёт вены, особенно когда кровь переливали - полдня втыкали-вынимали-втыкали, я бы вены уже и не увидела бы, если бы не катетер.
Соседки по палате - это тоже хорошо, очень позитивные дамы и девушки. Все вежливые, все ржут, друг другу помогают - то одна, день после операции, пытается вытащить из санузла потерявшую сознание вторую, с сегодняшней операцией. То я шлёпаю босыми ногами по ночному коридору - шлёп-шлёп-шлёп в сестринскую, шлёп-шлёп-шлёп в процедурную, шлёп-шлёп-шлёп в ординаторскую. Как мимо тапочек вскочила, так и побежала. Чтобы позвать медсестру, помочь вытащить из санузла потерявшую сознание бабу Любу, ибо на одной руке у меня катетер, а одной рукой я её сама не вытащу.  То дочка Иры, смешливая Анька, пришедшая присмотреть за мамой после операции, забирает у всех посуду, чтобы помыть, и первым делом после отходняка Иры от наркоза - красит ей ресницы, чтобы была красивая. То Янин папа бредет вниз на первый этаж, чтобы принести мне, привязанной к капельнице, двойной шоколад из автомата внизу. 
Сама палата - тоже хорошо, приличный ремонт, нежно-розовые стены, свой санузел прямо в общей палате,  всегда горячая вода в биде и раковине, холодильник в палате, разносценарийный свет, удобные кровати с подъёмником, шкаф с полками и вешалками. Два раза в день санитарка моет полы, отодвигает все тумбочки и кровати, моет подоконники и протирает пыль сверху шкафа, выносит мусор, без упрёков и напоминаний приходит что-то вытереть или внепланово убрать. Медсёстры колят обезболивающее без проблем и по первому зову, ставят-снимают катетеры без вопросов и выпендрёжа. Не берут денег (!!!), когда баба Люба пытается всунуть.  Раздатчица в столовой проходится по палатам, зовёт на обед, запоминает, кому сколько накладывать, кто с чем любит, кого чем обрадовать, ругается с поварами внизу за недостаточную толщину запеканки "Мне же мужиков кормить в отделении - а тут сантиметр слоя, вообще стыд потеряли". 
То ли я давно не лежала в больнице, то ли не слишком балованая - но это так... странно для обычной городской больницы, для обычной общей палаты "бесплатников". 
Но есть и другая сторона. 
Мне лили кровь, долили до гемоглобина в  106. 
Всё, зашибизззь, надо срочно изничтожить "течь", пока не упал. Казалось бы. Потому что у меня кровит и кровит, смысел повышать гемоглобин, если он через недельку снова упадёт? 
Наш "палатный" хирург мне сегодня объявляет: грит, мы тебя до понедельника подержим, а там, может, и домой отпустим. Потом на плановую придёшь. 
Я говорю - а как же плановую месяц ждать, у меня ж кровоточит?. 
А потом говорю - а отпускайте. У меня дома на следующий день закровит, я к вам тут же по скорой приеду, ждать не буду, потом делайте что хотите. 
Ждём понедельника, льём аминокапроновую кислоту. 
Tags: Мемуарное, хм...
Subscribe

  • Страдания псто

    Ходили с мужем на свидание. Ну как на свидание... Сначала мы ходили в магазин, где по наветам знакомых были сданы бешеные скидки на дубленки…

  • дыбровое

    Когда больше не к чему приложить руки, я обычно прикладываю их к себе. В поисках совершенства, разумеется. Только этим можно объяснить три тыщщи раз…

  • (no subject)

    Теперь жжёт муж. Я заказала себе каталог одной сетевой косметической фирмы. На сайте заказала, ибо онлайн-каталог у них безобразный, ниччо не ясно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments