22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

дыбр

А ещё вчера под кабинетом у хирурга был буквально хорор:
- очередь из тех, кто должен идти без очереди (бабуля-ветеран 90 лет с медалями и орденами, два крепыша-чернобыльца)
- очередь из беременных
- очередь из повторно-принимаемых, которые должны образовать живую очередь и идти без талона
- очередь из собственно тех, у кого есть талон, а в нём время приёма и номер очереди. 
И три часа на приём всех.
И я. Не, ну я с талоном, но мне  категорически не хотелось лезть в эту свалку. 

В очереди повторников сидел сварливый дед, который не ветеран, но уже не может остановиться и не возмущаться на всех. И он страшно нагнетал обстановку. "Вооот, награждённая бабка попёрлась, чо ей дома не сидится, чо ходить по врачам, 90 лет, помирать пора, а она первая в очередь лезет, а вот я четыре года на флоте служил и никаких льгот не заслужил, теперь тут сижу, а она ходит..."

Беременным было негде сесть, потому что у них была очередь сразу в два кабинета, и они стайкой метались туда-сюда, контролировали. И возмущались, ессно . "Да что ж это такое, два часа стоим - ещё ни одна беременная не прошла, у вас совесть есть?"

Повторники ругались с талонниками. "Ну и что, что у вас тут время написано - видите, живая очередь, плевать мы на ваше время хотели, занимайте за всеми, вы позже пришли". И широкой бабской грудью так, баррикада у двери в кабинет. Заодно и чернобыльцев прикрыли. 

Дед не унимался. "От, стоят тут, чернобыльцы, да на ём пахать можно, чо они сюда пришли, лишь бы очередь создавать и без очереди лезть. О, один пошёл. А чо второй остался, вы что, в кабинет не вместе должны заходить? Шли бы вдвоём, от лишь бы очередь создавать".

Тётка с седьмым номером очереди выясняла, кто шестой, я со своим девятым, оказавшись в живой очередности раньше неё, сидела и помалкивала, а тётка распалялась всё  сильнее, вступила в перепалку с повторниками, кричала что ей специально сказали, что принимают по времени, указанному в талоне. 

Но всех добила бабулька-ветеран, которую видимо ещё до приёма успел достать тот самый дед. 
Она вышла, одела пальто, проковыляла мимо всех очередей, погрозила кулаком вникуда и злобно прохихикала: "Чтооо, безблатные, сидите тут? А я уже прошла, поняли все?? А вы сидите, сидите."
Tags: Всякая чушь
Subscribe

  • Что-то вспомнилось)

    Вспомнила случай - в 13 лет в девятом классе у нас был краевой конкурс по английскому, победители ехали в Америку по обмену жить в семью. Не знаю,…

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Дыбр

    Ух, насыщенный сегодня был денёк для той, кто из дома и работы выбирается крайне редко. То есть, для меня. Во-первых, я пошла красить волосы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments