22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Уффф.

Сходила на собеседование, чувствую себя как после драки. 
Не, ну сначала-то ничо, сидели-общались-задавали друг другу вопросы. 
Потом разговор плавно сместился в сторону прошлой работы и мне преподнесли, что они с моим прошлым шефом друзья-друзья и чуть ли не росли вместе в одном дворе. 
Ну и зашибись, чо? - Ну, в принципе, я думаю, что Сергей меня сможет рекомендовать, если вы ему позвоните, мы достаточно мирно расстались. 
*вкрадчиво*  - А мы ему уже позвонили. 
- Отлично, вопрос снят.  *ощетинилась*
- Нууу, в принципе он ничего плохого о вас не сказал... Но и ничего хорошего, видимо А как вы считаете, какие у вас сильные и слабые стороны?
 *так я вам и сказала, ога*  Я, грю, очень хороший исполнитель. И не очень хороший администратор.
- Спасибо за откровенность
- Не за что, сами напросились
А у вас, спрашивают, есть к нам вопросы? 
Есть, конечно. Какая часть обещаемого вами оклада является официальной. И для меня вопрос полного оформления принципиален, спасибо, я уже поработала на 5 тыщ официального оклада, получила 800 рублей больничного, больше не хочу.  
Они тоже ощетинились. Мы мило друг другу улыбались и приводили аргументы. Я - что больше не хочу быть незащищённой с этой стороны, и согласна даже на некоторое уменьшение оклада, лишь бы он весь был официальный. Обозначила границы. 
Они - интересовались, не собираюсь ли я в декрет, болеть, в отпуск ходить - и вообще, если у них оклад 20, то независимо от официального оклада, отпускные выплачиваются по окладу 20. 
Я сказала, что я тоже так думала целых четыре года. А при расчёте оказалось, что это не так . *так своему другу детства Сергею и передайте, что он мудак*. И теперь я не собираюсь быть уязвимой с этой стороны. 

В общем, распрощались, разулыбались, разошлись. 
А меня аж трясёт неизвестно от чего. Как взаимными оскорблениями обменялись. 
Сомневаюсь, что они мне позвонят. Я-настороженная-сука не очень приятна в общении. 
Tags: Работа, хм...
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments