22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

In vino veritas

Папенька жжот. 
Во-первых, он неделю как в запое. У него ПОВОД - у него горе, одна дочь в больнице, другая дочь злобная стерва не знающая, что младшая съела какой-то просроченный творожок и наверняка поэтому оказалась в больнице, плохая сестра, плохая дочь, третья - самое лучшее, что он в жизни сделал. По признанию третьей,  ничего хорошего у него в этой жизни не вышло. 
Во-вторых, кто-то из этих трёх сдал его с потрохами тётке. То есть, его сестре. Которая не раз платила за его кодирование и вытаскивала его из разных задниц, в которые он регулярно пытается забраться. Выяснить, кто, не представляется возможным - у меня нет её телефона и я не в тех отношениях с ней, чтобы звонить ей даже на дни рождения. У средней были все возможности, но он уверен, что это не она. Младшая кагбэ в больнице и ей не до этого (ибо "а смысл???").
Но кто-то же сдал?
Мысль, что тётка случайно позвонила ему и с первой фразы спалила, что он пьян, не приходит ему в его тупую психопатичную голову. Нет, он же шифровался, это кто-то его сдал. 
Теперь папенька устраивает перекрёстный допрос по телефону и настойчиво ищет истину. 
Истина, как водится, в вине. Потому как возвращаемся к причине номер раз: у него горе. Теперь уже потому, что вырастил троих предательниц. Ога. 
Я не собиралась брать трубку в ответ на его звонки, потому как мне хватило субботы, в которую он мне позвонил, и драматическим тоном обвинил меня в том, что "вот есть просто сёстры - а есть сёстры. А ты... Эх...". До меня не сразу дошло, что этот Эх означал. Но когда дошло, я побоялась, что в следующий раз не сдержусь и выскажу все свои Эх по поводу того, какими должны быть нормальные отцы. А высказывать всё это мне хочется с матами. А это  означает последующую телефонную истерику маме с жалобами на то, что это она виновата в том, что у них такая сука выросла. Да, а 15 лет террора и избиений тут совершенно ни при чём, эта дочь всегда была самая озлобленная, и вообще сама виновата в том, что он её воспитывал как мог.  
Но папенька не желал сдаваться, он же искал истину. Поэтому позвонил моему мужу, у которого в тот момент было совещание, и не слушая никаких нелепых отговорок типа "я сейчас не могу говорить" высказал, что ему немедленно надо со мной пообщаться. 
Муж попросил сделать так, чтобы пьяный тесть ему не срывал совещания, и трубку пришлось брать. Отвечать чистую правду, что у меня нет номера телефона тётки. И что я никак не могла ей позвонить. Ибо, действительно, а смысл?

Закончу на позитиве: вчера ночью ложилась спать позже мужа, вползла к нему под одеяло, он одним движением подгрёб меня к себе в охапку, зажал мои ледяные ступни теплым коленом (привычка: приползло что-то холодное - надо греть, жена всегда мёрзнет), и дальше засопел, не просыпаясь. По-моему, это и есть любовь. Даже во сне греть и оберегать.  

Tags: Не говорите, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments