22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:
Младшенькая второй день/третьи сутки в больнице. 
 Вчера звонит. Воет в телефон, что попросила среднюю привезти ей фсё, "вееещи! С балкооона! Чииистые висяяяят! А она! С Костиком! Передала мне одну белую майку! Гряааааазнуюююю! И стринги! И нет кружки-тарелки-ложки". 
"Какой кошмар! Что за жестокосердная дрянь эта Средняя! Стринги - не палатку, не спальный мешок...", - подумала я и помчалась нести возмездие во имя восстановления больничного имиджа. 
А тебе ещё что-нибудь надо?

Нееет, ничего не надо.
Думаю - а вдруг операция? Аппендицит-то еще под вопросом. Значит, халат и ночнушка. Ночнушки на таких худых девочек не шьют, разве что только шёлковые. Только пижамки всякие. Ну, фиг с ним, пусть будет пижамка. Наскоро прочесала ближайший пятачок в поисках хотя бы приличного халата, чтобы после операции можно было легко одеть. Нашла неприличный, бирюзовый, но хотя бы по размеру меньше, чем халат средней раза в два, а надо бы в три. Пару носков. Немножко трусов-не стрингов. Самое главное - пилку для ногтей и зеркало, это ж в больнице самые нужные вещи. Зубную пасту-щетку-мыло-влажные салфетки. По пути вспомнила, что забыла дома тарелку-кружку-ложку и тыды. Вернулась домой. Собрала. Переспросила 25 раз - тебе еды не надо? Что-нибудь еще надо? Нет, ничего не надо, только сок. Купила сок. 
В автобусе началось. Сначала я вспомнила, что забыла туалетную бумагу. Потом она вспомнила, что "голооооодная и очень-очень хочет кушать, купи какой-нибудь едыыыыы". 
Выползла из автобуса, подхватила пакеты, зашла в Магнит, купила какой-нибудь еды. Вышла из магазина, дошла до больницы, вспомнила что забыла туалетную бумагу. Купила её в больнице на первом этаже. 
Прихожу. А там вся палата, кроме неё  - беременные. А у меня насморк и горло чешется, по ощущениям - грипп. Ну, распаковала пакеты и домой побежала, ибо у самой температура начинается, а тут еще беременные косятся. Говорю - тебе еще что-нибудь надо? Нееет, ничего не надо. 

Сегодня с утра. Звонит. Воет в телефон, что надо привезти денег до обеда на анализ, а у Костика только сто рублей. А у меня дикая температура и вообще ломает всю. Думаю, щаз как приползу туда такая - меня беременные на тряпочки порвут, и будут правы. Спрашиваю - тебе еще что-нибудь надо? Нет, не надо. Перед выходом получаю смску "И купи мне Линукс". Благо, я уже не встаю в ступор с мыслью "Линукс же бесплатная программа", а соображаю, что это, видимо, Линекс. Звоню, спрашиваю - кроме Линекса тебе еще чего-нибудь надо? Нееет, не надо. 
Села в маршрутку. Звонит, говорит - и купи мне пластырь. А у меня дома этого пластыря - завались. Зато денежков немного. Да фиг с ним, раз очень надо. Захожу в аптеку. Покупаю упаковку бактерицидного пластыря (а что, они перестали его по нескольку штук продавать, да?). Прихожу в больницу. Звоню. Спрашиваю - ты под капельницей? Да, спуститься не сможет. Ладно, ползу на пятый этаж, вся мокрая насквозь, температура жарит по полной, натянула маску, чтобы беременные не кидались, хриплю сквозь неё. 
Села на диванчик, одеть бахилы. Звонит: "Стой! Ты щаз на каком этаже? На пятом? Жаааль, а то я голооооодная и очень-очень хочу кушать, купи какой-нибудь едыыыыы". 
Первая моя реакция - метнуться вниз на первый этаж, за какой-нибудь едой в магазинчег. Вторая реакция - "я ж тебя спрашивала! Я щаз туда и обратно тупо не доползу. Потерпи теперь часок до обеда". 
Захожу в палату в метаниях, а может сходить, дитё голодное же. Лежит под капельницей, тычется в айфончег, одета (ну ессно) не в халат и пижаму, а в приличные штаны и майку из тех, что сохли на балконе. Отдаю Линекс (выясняется, что этой упаковки нифига не хватит, и ей пить его 10 дней по 6 таблеток). Отдаю пачку пластыря. Она пододвигает мне свою тощую ручонку с воткнутой в неё иглой и говорит "Заклей мне вот тут, а то я не могу смотреть, как иголка из кожи торчит". 
Да я как-то и не могу заклеить, вдруг что сдвину или нажму, клей сама или медсестру попроси. Она мне: "Ну тогда мне не надо, медсестра своим пластырем заклеит".  @#*&#@! 
И тут эта несчастная голодающая из-за жестокосердной сестры девочка меня добивает: "А, да, и отломи мне банан из связки в тумбочке. Неееет, не этот, этот зеленый, отломи мне другоооой.". 

Зато лечат её прям как по Хаусу. Не всмысле МРТ и тому подобные страшно высокотехнологичные приборы. А всмысле, что не могут понять, что с ней не так и где воспаление, поэтому льют антибиотики широкого спектра, чтобы вдарило наверняка. Медсестру видела два раза, чудная женщина,  я главное, чтобы не хрипеть, показываю знаками - там, мол, флакон закончился. Она так же молча кивает, и сразу понимает - где там, у кого флакон... Даже не знаю, разговаривает ли она. 

Tags: Ксюха
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments