22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:
Знаете, что я сейчас делаю? 
В одноглазнегах маму (которая уже три недели в Воркуте) учу, чем лечить бронхит. А то она покупает пастилки от горла и дышит над горячей картошкой. И это человек, который со своими бронхитами всю жизнь борется, и с моими полжизни боролась. Даж не знаю, остановиться и не пытаться её учить и контролировать, как маленькую - или написать кучу советов, ибо ко врачу она точно не пойдет. 
Бью себя по рукам, чтобы не превратиться в точную копию папеньки, который тоже не признаёт за ней права на самостоятельные решения и взрослые поступки, и считает, что без его ценных указаний она не способна прожить. 
С одной стороны, мне хочется зажмуриться, зажать уши руками, никого не слушать, ничего не говорить, думать: "Она взрослая. Ей 55 лет. Она как минимум 30 лет из них лечит всякие бронхиты себе и детям. Каждый сам пиздец своему счастью. Она имеет право делать всё, что хочет".
А с другой стороны - ну это же моя мама, которая часто на себя плюёт и работает на чувстве долга и всякой фигне. И ей 55 лет, у неё не очень крепкое здоровье, дыхалка - слабое место, а там север, уже холодно, уже начались северные сияния, а они живут вахтой в вагончиковом городке, где один вагончик - её дом, второй вагончик - офис, третий вагончик - туалет. И до ближайшего города, поликлиники и скорой далеко. А если пневмония? 
Я отвратительно хорошо умею сама себя накручивать какими-то ужасными моделями ситуаций. 
Например, перед мужниной командировкой мне неделю снились кошмары про падающие самолёты. Проснусь, порыдаю, уткнусь ему в спину, пытаюсь заснуть. На всякий случай я затребовала у мужа все коды к пластиковым картам и онлайн-банкингу. Малоличо. Но спать спокойнее от этого не стала. 
Каждый раз, когда Ксюха соизволить загулять и вернуться утром, я успеваю прокрутить в голове все самые страшные сценарии, и начинаю вспоминать телефон нашего участка полиции.
Надо научиться не думать об этом. Я выбрасываю всё из головы, закрываю уши, зажмуриваюсь, и представляю, что этого не должно быть и все будет хорошо, а та ласточка, что влетела недавно в окно - это никакая не плохая примета, это же не голубь. Но мысли-паникёрши-истерички всё равно возвращаются, несут с собой адреналинчег, который плещется в ушах и мешает дышать и думать. 
Как при этом удержаться и не учить маму жить? 
Tags: Мама, хм...
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments