22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Ходили в боулинг. Не, ну я-то поесть, а все остальные поиграть. 
По суммарным итогам команда девочек победила команду мальчиков с большим отрывом. Парни умеют бросать с разбега и тяжелые 14-е шары, если уж попал - то всё, страйк. Но попробуй попади. А девочки взяли себе самые маленькие 7-ки и 8-ки, подошли аккуратненько к линии, прицелились по направляющим, запустили крученый по хитрой траектории - со второго раза всё спокойненько ушатали, пошли сели. 
Теперь пилю обломанные ногти, и чувствую, правая рука уже отнимается, намахалась своими кисельными ручкаме. Позор. Плохо, когда вместо мышц холодец. 
А напротив боулинга раньше был зал с бодифлексом. Смотрю сегодня - нету вывески. Ушли или переехали. А я всё лето собиралась туда дойти. 
Ничо не поделаешь, придётся топать на тупые железяки и силовые. Ненавижу глупые железки, ужасное времяпрепровождение, жуткое издевательство над собой, прямо как бег. 
Казалось бы, ну что такого, самый доступный для любого человека вид физической активности. Иди и бегай. Но вот не люблю. Ходить люблю. Идешь, топаешь, в голове присказка в ритм отщёлкивается (любая, Винни-пуховские сопелки и вопелки тож отлично подходят), в голове никаких мыслей, всё этим ритмом выносит, только идешь. Особенно по горам-холмам хорошо: на спине рюкзак, перед глазами ноги впереди идущего, топаешь по ногам и чужому следу, ставишь ноги так же и в том же ритме, на те же камушки. Знаешь, что идти долго, и привал будет нескоро, и никуда отсюда не деться, пока не дойдешь до приюта. А до приюта еще часов пять. И переставляешь ноги - топ-топ, топ-топ. Только ритм. Только ноги ведущего впереди. К концу дня у тебя в голове священная пустота гулко отбивает ритм, и твоя ближайшая цель - просто переставлять ноги. Иногда кажется, что ноги можно переставлять бесконечно, если удачно попасть в такт. Это такой особый дзен. 
А бег? Что в нём так всех цепляет? Во-первых, надо вставать бегать рано-рано, или очень поздно, потому что вокруг встречаются люди. И вот ты бежишь-бежишь, закололо в боку, перешла на шаг, а тебя нагоняют люди, которых ты до этого обогнала. А у тебя лицо горит, бок колет так, что хоть щаз сдохни, и ещё при этом вместо ритма всякие ситуации моделируются в голове, типа "а вот эти, сзади, про меня думают теперь, что я слабачка. А вот эти, которые навстречу идут, они видят, какая я ужас-ужас некрасивая, запыхавшаяся, типа, куда тебе ещё и бегать". Опять-таки, ударная нагрузка на суставы. Бежишь, а у тебя кости болят, в колени отдают, поясница болит, позвоночником все удары собственной ноги чувствуешь. Не, какая-то фигня, никакого особого дзена. Только какая-то показуха типа "а я вот так, а они подумали вот так, а я теперь так, а вот эти - так". Я понимаю, что всем вокруг плевать, но слушать себя среди всех этих мыслей совершенно невозможно.  Нет, бег - это что-то запредельное и не моё. 
Tags: хм...
Subscribe

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Новый человек

    Новому человеку завтра будет целых два месяца, это было очень внезапное появление для нашей крайне медленной семьи :) Старший котик как всегда…

  • МДП

    Уже неделю наблюдаю на работе классический случай МДП в маниакальной фазе. Прям разрывает человека, во все стороны таращит. Сразу видно, осень почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments