22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Любительский психоанализ

Подлый, подлый муж не желает ехать со мной на выходные, поздравлять тестя своего с днем рождения. Он желает ехать к своим родителям, отмечать с ними свой уже прошедший в командироффке день рождения. И я его понимаю, да. 
Но, с другой стороны, это не повод бросать мну одну на троллинг энтому психопату. А то я такая дочь-ехидна, что не сдержусь и расскажу ему, кто он, что он, зачем и для чего. А там ещё бабушка и её жалко. 
С третьей стороны, там уже Средняя объявила неизвестно кому войну под названием "Ты как хочешь, а я его одного в ДР не оставлю". Да я, собсно, и не настаивала, есличо? Но она уже ведет свою виртуальную войну неизвестно с кем, встала в позу, упёрлась рогами и приготовилась нападать. 
Бедная. Она всё еще думает, что если она будет вести себя правильно по общепринятой точке зрения, быть правильной дочерью, как все, то всё изменится, и у неё снова будет любящий папочка родненький, как все нормальные родители у всех нормальных правильных дочерей. А нормальные, правильные, хорошие дочери не бросают своих отцов в день рождения сидеть дома одного и без праздника, так? Поэтому она придумала себе модель поведения хорошей дочери на основе чувства долга, и готова за эту точку зрения биться. С кем-то воевать же проще, чем с собой. Ошибка только одна: идеально правильной и хорошей дочери в природе не существует,  а все критерии слишком скользкие, поэтому в её модели всегда найдется прокол и недостаток для того, чтобы объявить, что она сама виновата в том, что вывела отца из себя. И как бы он себя сейчас ни вёл, это всегда всё тот же человек, что бил её и меня в детстве. Я об этом не забываю никогда. 
Я в такие игры уже не играю. Мне неприятно туда ехать, и я не вижу смысла в этом, зачем? чтобы соблюсти те же правила приличия перед мужем и его роццтвинникаме? Мама оттуда уехала, по телефону он её мозг высушит на тему паршивого воспитания дочерей, 
Хотя я собиралась поздравить по телефону в сам день рождения, а приехать с любимым зятем на следующие выходные. Но теперь Пашка и муж еще раз переиграли все выходные, и теперь эта неделя свободна, а свои дни рождения они отметят на следующей. Логично, что поездка к тестю тоже переигралась. 
Просто тут еще особенность: чем больше тащишь с собой туда гостей, тем легче переносится, ибо "на людях" он еще способен денёк-другой быть похожим на человека. А мы не люди. Вот любимый зять — люди, кто-то ещё - люди. А мы нет, мы так, грязь и быдло. А зять не хочет. И говорит, что если меня не любит ни его семья, ни собственные родители - то я сама виновата, а он не обязан искать компромиссы, как бы за два дня побывать в трёх разных городах, и чтобы никто не обиделся. Ну, кроме меня.
Одной Ксюхе харашо. Во-первых, она от нас съезжает. Во-вторых, у неё есть корпоратив на работе, которым она прикроется от поездки домой. А у меня все ребром - или к родичам мужа, или к своим. 
Tags: Суканенавижу, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments