22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Новости

Наша мама отправляется работать в Воркуту. За три месяца до пенсии она решила укатить работать на вахты. 
Удивительные люди, ога. 
Раньше укатывал куда подальше папенька. Последние полгода, прожитые ими вместе, видимо, настолько выжрали маме мозг (а и не удивительно, чо, наш папенька жрёт ее мозг чайной ложкой, да так, что и не придерёшься - все с высшими целями и заботой о ближнем своём), что мама радостно собирается с 15 числа умотать на три месяца. В Воркуту!!! 
Папенька остается дома, кормить котиков и бабушку. 
Развил бурную деятельность по сборам мамы на вахту, отобрал у Ксюхи её чемодан на колёсиках (интересно, а с чем тогда Ксюха поедет на сессию? Но это ж его не волнует - он не задумываясь распоряжается чужими вещами), бодро командует мамой (а та и не сопротивляется, осталось потерпеть-то всего две недели), в общем, как обычно, ведет себя как мудак. И все с высшей целью заботы о ближнем, он заботливый муж, что вы. 
Он не дает ей ни глотка воздуха, ни минуты покоя. Контролирует абсолютно всё: когда она должна выпить таблетку, когда она должна позавтракать - и чем, ибо тут такое дело, что взрослый человек сам без него не разберется, все время кричит ей, что она всё забывает - и она всё забывает, потому что ждать каждую минуту окрика о том, что ты должна что-то сделать - это сбивает с собственного ритма и выбивает из головы все собственные мысли и планы. 
Его контроль душит даже меня в мои редкие приезды. Когда я пытаюсь об этом говорить - типа, оставь ее в покое, дай ей минуту передохнуть-выдохнуть, ты же её душишь буквально, мама стала дёрганная, нервная, забывающая, у каждого человека должно быть свое пространство и своё время, хоть 15 минут в день - на меня изумленно-возмущенно выкатываются глаза. Он не понимает. Он думает, что это забота. Он как будто играет роль заботливого мужа, а на самом деле просто стремится всё контролировать. 
Его самое большое огорчение в отношениях с детьми  - "У меня горе. Мне никто не подчиняется. Даже Ксюша". И это его бесит до невозможности, оказывается, взрослых детей надо считать людьми, а они ему не подчиняются. Более того, его приказы игнорируются, потому что у каждой из этих сучек дочек есть на всё свое, собственное мнение, да как они вообще посмели??? 
Ощущение бессилия и невозможности заставить кого-то делать что-то по его распорядку, а не по своему собственному, сводит его с его и так небольшого умишка. Например, я приезжаю - и нахожу себе свою нишу занятий, чтобы меня никто не трогал. Я иду на кухню и начинаю готовить. Тихо, молча, спокойно, в ритме мойка-стол-плита. Этот процесс создает вид бурной и очень полезной обществу деятельности. Но ему же надо обязательно вмешаться, и попытаться отправить меня за зеленью в огород именно тогда, когда я запланировала другие действия. Или подсказывать, в каком порядке что делать. Или задавать вопросы - почему я делаю то или это. Или отвлечь на другую куйню, переключить на то, что ему сейчас кажется важным. Или ему надо обязательно подорваться из-за стола во время обеда, и демонстративно мыть свою тарелку после первого, когда остальные еще второе не начинали есть. И требовать, чтобы каждый сначала пошел и помыл свою тарелку от супа, а уже потом сел доедать. Это абсурд, по-моему. 
Я не ведусь. Я прекрасно понимаю, что он делает, и для чего он это делает. В разговоре с ним я уже привыкла особенным ровным стальным тоном бить ему на логику. И против этой логики он ничего не может сделать, бесится от бессилия - формальных поводов начать скандал нет, и все внешне кажется ему разумным, а результат совсем не тот, что он хотел. И он с утроенной силой начинает контролировать каждую мелочь и превращать маму в неврастеничку. 
Tags: Мама, Не говорите, Суканенавижу
Subscribe

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Дыбр

    У нас дома после отключения отопления внезапно стало так холодно, что сегодня ребенок отправилась спать в термобелье с шерстью мериноса вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments