22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Замужем за блондинкой.

По-моему, я замужем за блондинкой. Классической, из анекдотов.  
Вчера эта блондинка звонила с работы с воплями "АААА! Всё пропало! У меня на удалённом рабочем столе была настроена корпоративная почта, связь пропала, удалённый рабочий стол не соединяется, майлру не прикрепляет вложения в письма, мне надо срочно отправить, Хьюстон, у нас проблемы!!!! АААА!!!".
Говорю - ну, топай домой с ноутом, отправишь отсюда. 
Пришёл. Удаленный рабочий стол так и не подключился (да я ничего там и не трогала, зачем мне?). Нашла у него предустановленный на ноуте Тандербёрд, настроила майловскую почту на нём, обновила, поставила в дополнение Lighting-планировщик к нему (как можно работать без календаря и планировщика, скажите мне?). Отправил со своей почты. 
Сегодня с утра разбудил по телефону воплями "ААААААА!!!!!! Всё, всё пропало! Ты мне вчера поставила Тандербёрд, теперь он у меня с удалённого рабочего стола пропал, из-за тебя всё пропало, у меня там корпоративная почта, ааааааа!!!! Мне сказали, можно и тут настроить - где эти настройки?!??!!! Ты во всём виновата!!!!"
О боже, блондинка, ну как есть блондинка...  Сонная, спрашиваю: "Муж, где логика? Удалённый рабочий стол не подключился вчера, я настраивала только уже поставленную тебе локальную программу. Причём тут корпоративная почта? Включи мозг!". 
И по порядочку, терпеливо *спасибо тебе, gyverin*: найди "Файл/добавить учетную запись", впиши имя, адрес почты, пароль, зайди в "настройка сервера вручную", переключи imap на POP3, вписывай адрес сервера, да, это ничего, что он циферками - это нормально. Исходящий протокол SMTP, порты 110 и 25, да, это тоже нормально, он сам порты определяет, это правильные порты, так и должно быть. Запускай "протестировать". Всё нормально?
— ААААА! Неееееет, у меня там вчера были пиииисьма, а сегодня их неееет, ааааааа!!!! И тут всё выглядит не так, как вчера, ты же мне всё обновилааааа!!!!
— Ну а что ты хотел, это ж не IMAP, это POP3, поставь там еще в настройках "сохранять копии на сервере", и сходи на удалённый рабочий стол, посмотри там в кнопке "Пуск" в списке установленных программ свой вчерашний Тандербёрд, если ярлык и пропал - то прога никуда не делась, она там, проверь, не потерял ли ты чего важного из писем...
Я вот чего не понимаю - эта блондинка вполне в состоянии поставить на домашнем компе винду, или по полдня ставить какой-нибудь лицензионный "Ведьмак", у которого была куча проблем с установкой. И ни у кого не спрашивает, истерик не закатывает. Так какова ж фаллоса такая истерика из-за простой почтовой программы? Непостижимо. 
Я маме своей по телефону проще и легче объясняю, чесслово, она хоть не визжит, что это я во всём виновата...

Tags: мужцукажаворонок
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments