22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Зомбилэнд

Болячка докатилась и до Ксюхи. Поэтому сейчас по дому медленно передвигаются три тени, шипят и хрипят друг на друга, в особо конфликтных случаях способны даже обкашлять :). Шипение и шепот - нормальный тон разговора, хрипение - на повышенных тонах, кашель - уже практически мат. Потом можно извиниться оглушительным чихом.



В деревне у свёкров оживлённая пора ритуальной раскопки двадцати соток картошки. На которую мы поедем, независимо от того, выздоровеем или нет. 
Знаете, как они копают? Упаковавшись с ног до головы, чтобы трава и амброзия не колола тело. Руки в перчатках, потому что ручная копалка-грабельки портит картошку, ковыряться в лунке надо только руками. С шести утра и до самого пекла. У всей семьи гипертония, морды красные, тепловой удар, вот-вот инсультом йобнет, но нет же - надо докопать хоть рядок. Потом часа два перерыв, отдышаться-поесть, и в пять часов снова сражаться с той картошкой. 

Ненавижу. И картошку не люблю. Мне хватает мешка картошки в год на семью из двух человек. И я не понимаю, для чего выращивать остальные 59 мешков, и зачем умирать на этом йопаном поле каждый год. А еще я не понимаю, для чего я должна умереть на этом поле вместе с людьми, которые меня терпеть не могут, их мнение обо мне после этого не изменится, я все равно останусь плохой.  Для чего мне умирать от жары, от боли в яичниках, ломать ногти и пальцы о землю, надрываться, таская по ряду за собой три ведра (крупная, мелкая, резаная\грызеная), чесаться от аллергии на траву и укусов насекомых еще неделю-две, плакать от очередной свекровиной гадости и нападок?
Чтобы получить потом искреннее недоумение и плохо скрываемое презрение на их лицах "Каааак??? Вы еще не съели те полмешка картошки, что мы привезли вам всего месяц назад? Она нашего мальчика что, совсем не кормит???". 
Я не понимаю, как можно жрать столько картошки. Они не понимают, как можно на кастрюлю супа в 3 литра положить 4 штуки - по одной на литр объема кастрюли и одну на саму кастрюлю. А остальной объем добрать другими овощами и зеленью. Или вообще сварить суп на чечевице, без картошки. 
Они не понимают, как можно не жрать жареную на сале картошку каждый день, не делать вареники с картошкой, пюрешку и так далее. Я не понимаю, как можно под знаком "Ну она же НАТУРАЛЬНАЯ! Натуральное не может быть вредным!" впихивать её в своих же детей и внуков, у каждого из которых проблема с лишним весом. И каждый раз под предлогом "побаловать" втискивать это в собственного сына с уровнем холестерина в два раза выше нормы. А еще под тем же девизом выставлять на стол домашние наливки из домашних фруктов на домашнем же самогоне. "Ну тут же всё НАТУРАЛЬНОЕ! Почему ты не хочешь пить?". Действительно, услышав это я должна одуматься и немедленно осознать, что натуральный алкоголь полезнее химического. 

Это пока я замуж только собиралась - ездила, тратила недельный отпуск на их поле. Думала, что я буду вести себя хорошо и правильно, и они меня полюбят. Авотхуй. Но с другой стороны, они не обязаны меня любить, я же им чужой человек, на мальчика их покусилась, еще и тринадцати лет с ним не прожила - а уже какие-то права на него имеет, ишь, ты. Ну так и я в ответ не обязана работать на их земле. Никаких взаимных претензий. 

Говорю мужу, что не поеду. Не люблю картошку и не буду её копать. Он складывает губы бантиком и дуется в них, говорит, что он жжы картооошку лююююбит... Я заранее раздуваю ноздри как кобра капюшон, и пока еще ласково говорю: "Ты её любишь - ты и копай, зайчег.". Муж, не замечая опасности, всё еще дуется в свой бантик: "Ты меня не лююююбишь". Все, дальше сплошной кашель :)

Надеюсь к выходным не выздороветь, и приехать их всех перезаразить. 



Tags: Суканенавижу, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • в Промо опять мошенники

    Вот тут лежит пост https://semya-zaxarivix.livejournal.com/394.html Я после предыдущего похожего разоблачения просто погуглила фотку ребенка в…

  • Дыбр

    Нас тут внезапно бросила прогулочная няня. Просто в воскресенье вечером написала, что в понедельник не выйдет, ей предложили другую работу. Ну ок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments