22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Идеальная работа?

Итак, пожалуй, пришла пора предъявить мирозданию список признаков идеальной на данный момент для меня работы:


1. Вменяемое руководство. Не сюси-пуси-пойдем покурим-кагдила-и прочая видимость дружеских отношений, а нормальная обратная связь на какие-то предложения, отсутствие ежедневных поминутных отчетов и трехчасовых планёрок, доверие ко мне как к специалисту, готовность брать на себя ответственность за начальственные решения, а не подлое сваливание и подстава меня как исполнителя тех решений. 
2. Не активные продажи. Не поиск новых клиентов и расширение клиентской базы. Не бесконечные обзвоны клиентов на тему предложения нового продукта. Не вранье по поводу качества услуг и тому подобное. Не мониторинг оплат и коллекторские обзвоны с выбиванием уже заработанных денег.
3. Что-то из того, что я хорошо умею и люблю делать: считать сметы, готовить проектную документацию, писать ТЗ, то есть, работать с бумажками и только с ними. Или нянчить клиентов, решать их проблемы, обучать их работе с продуктом, то есть - клиентское сопровождение и саппорт. Я хороший оптимизатор процесса работ  (неплоха в поиске решений, как сделать проще, быстрее, и прийти к тому же результату, как и планировалось изначально). И я идеальный исполнитель конкретных задач (пример: "сделай так, чтобы у нашей компании появились деньги" - общая и размывчатая задача. "Просчитай смету для вот такого абстрактного проекта, напиши по нему ТЗ и утверди его с заказчиком", или "Подготовь документы, крайний срок тогда-то" - это конкретная задача).  Задача может быть многосоставной, но результат я должна знать, чтобы разложить процесс на составные части. Нет результата - процесс бесконечен, не люблю бесконечные процессы. Также люблю задачи (особенно срочные), которые зависят только от меня. Если на меня возлагаются полномочия требовать взаимозависящих частей задания от других сотрудников, значит должны предоставляться и рычаги воздействия. Даешь ответственность - давай и полномочия. 
4. Зарплата не на процентах от продаж. В крайнем случае - вменяемый оклад + премия. Уровень получки меньше 17 т.р. (мы говорим про Ставрополь) меня не устраивает, за меньшие деньги я с удовольствием продолжу сидеть дома. 
5. Нормальное оформление на полную зарплату, оплачиваемые больничные и отпуски, без ужаса-паники в  глазах начальства, и без телефонных переговоров на пляже, скайп-совещаний, работы на дому в больничный и тому подобных признаков трудоголика-аддикта. 
6. В принципе, неплохо, если это снова будет IT-сфера. Если нет - то всё возможно; значит, буду учиться чему-то новому.
7. Состав коллектива вообще пофиг, настроение коллектива - без интриг, немотивированной неприязни, негативных сплетен и подковёрной борьбы. Не хочу треть жизни проводить в гадюшнике. 
8. Объём работы: сопоставимое с жизнью количество проектов/клиентов. 
Первые пять пунктов обязательны, остальные желательны. 

Tags: Работа, себе на память
Subscribe

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Новый человек

    Новому человеку завтра будет целых два месяца, это было очень внезапное появление для нашей крайне медленной семьи :) Старший котик как всегда…

  • МДП

    Уже неделю наблюдаю на работе классический случай МДП в маниакальной фазе. Прям разрывает человека, во все стороны таращит. Сразу видно, осень почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments