22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Плюнуть ядом

После поездки к свекрам накопила очередную порцию яда, еле сдерживаюсь, чтобы не выплеснуться в свекруха_ру. 
Трындели за столом с Наташкой (золовкой), она злобненько проехалась по поводу своей свекрови. Я поржала, грю - ой, не любишь ты свою свекровь. 
Моя свекровь тут же взвилась: "А ты свою???"
Я не стала молчать: "А моя свекровь меня???"
Повисла пауза, мы все дружно расхохотались, вроде как инцидент исчерпан. И тут мамо прорвало. Мне сказали, что пока я плохо ухаживаю за ее сыном, меня не будут любить. А я точно плохо ухаживаю, потому что позволяю себе заявления в стиле "Мужчина должен быть в состоянии самостоятельно следить за своими рубашками, а не спрашивать по утрам, что же ему надеть". А еще я, разумеется, морю сыночку голодом. Ну и много еще чего. 
Вместо того, чтоб просто признать - ну не люблю я тебя, не люблю. Почему для нелюбви нужно искать какие-то причины, перекладывающие ответственность за это на предмет нелюбви, то есть, на меня? Типа - сама виновата, не гладишь мужу рубашек на месяц вперед. Можно просто признать эту нелюбовь как есть, все равно она не обязана меня любить. Она обязана вести себя со мной корректно и вежливо, пока я в отношении нее делаю то же самое. 
Я не стала ввязываться в дискуссию о том, что добиваться любви такими методами бесполезно - все равно найдется хоть что-то, что я делаю не так, а значит меня можно и дальше не любить, и все усилия в этом направлении тщетны и бессмысленны. 
А обозлило меня больше всего то, что предмет спора сидел молча в углу, и боялся слово ляпнуть, чтобы и его не зацепило. Хотя скажи он, что за ним достаточно ухаживают - тема бы сразу закрылась. 
Но нет, блять, мы не считаем нужным защищать меня от маминых нападок, обтекай, жена, самостоятельно. 
Tags: Суканенавижу, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments