22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Баскский пирог.

Давно ничего не пекла, фсё фигуру блюдем без толку но тут перепало от свекрови крыжовника, долго думала что с ним сделать, надумала вот. Что я, зря, что ли об эти кусты все руки ободрала?
Пирог простой, по рецепту Чадейки,  с некоторыми изменениями. Крыжовник (ессно перебрать, помыть, обрезать хвостики) был зеленого сорта, с крепкой кожурой, поэтому проварила с сахаром и небольшим количеством воды буквально минут пять. Потом лишнюю жидкость слила, ягоды в блендер, в пюре вмешала крахмал и сушеную мяту. Это нечто непередаваемое - кислинка крыжовника и мятный вкус. Дальше как в рецепте, снизу заварной крем (без миндаля, а то на манную кашу похоже), сверху слой мятно-крыжовникового пюре. А, ну и вместо рома взяла крепкую наливку из черноплодной рябины. 
Сижу, караулю, пока остынет. Мне его еще из формы доставать, а то утром голодающие домочадцы начнут резать прямо в тефлоне, потом я буду их убивать, потом сокрушаться над загубленной формой. Лучше всего, конечно, делать пирог в разъемной форме, которой у меня нет, потому что два переворота (на тарелку "лицом" вниз, с тарелки "лицом" вверх) горячим он не перенесет - неоднократно проверено на малине, слишком нежный, есть риск получить большую горку песочной крошки в креме и джеме. В общем-то поэтому в оригинальном рецепте присутствует миндаль в начинке, чтобы уплотнить. 

Tags: Что бы съесть
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Первооктябрьская.» от olga_moskowska в malyshi

    Ну вот сейчас там уже звучат мысли типа "А как в других садах сдают? ", " А давайте включим сюда новый год, восьмое марта, подарки детям, украшение…

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments