22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Зимний флэшмоб

Несколько недель назад какое-то шестое чувство выдернуло меня из постели в воскресенье в полвосьмого утра. Пытаясь понять, что это было, я рассматривала в окно наш двор-колодец. Двор спал. 
Муж проснулся, увидел голую жену у подоконника в недвусмысленной позе. 
"Заманивает!", - обрадовался вечно недотраханый муж. 
"Снег идет.....", - любовалась снежинками я. 

Муж подкрадывался. Я любовалась. Снег сыпался. Красивый, чистый, пушистый. В соседней комнате мирно спал забредший накануне в гости Костик. 
Муж уже практически обогнул кровать, подобрался к окошку, и меня осенило: снег же идет! 
— Муж! Давай ковры вынесем на снег почистить! 
— Чо, прямщаз???????
— А когда? Конечно прямщаз! 
— Нуууу..., - заныл Витальский, — воскресенье жеее, и вообщеее, я спаааать хочу... Ага, как за сексом подкрадываться, так он спать не хочет..
Но меня уже накрыло. Через две минуты я, одетая, тащила два паласика из спальни в прихожую и будила Костика, уговаривая его помочь Витальскому вытащить большой ковер из гостиной. Костик упирался, муж ныл, я уговаривала. 
Через 10 минут мы все втроем были во дворе. 

Особенность нашего двора в том, что негромкие разговоры у машин внизу прекрасно слышны до верхних этажей. То есть, на наше выбивание и чистку ковров вперемешку с матами и жалобами парней на эту несправедливую к ним по воскресеньям жизнь, начали выглядывать из окон соседи. По крайней мере, с первых-вторых этажей я народ точно видела в окнах. 

Мы дочистили, выбили, унесли, отправили Костика в магазин за хлебом, постелили, сели завтракать. И я все это время фоном слышала какой-то звук, но не задумывалась, что это. А потом вдруг поняла: во дворе выбивали ковры. 
Весь день этот звук не смолкал больше, чем на 10 минут. Несчастные замерзшие мужики с коврами по одному появлялись во дворе, выбирали местечко на баскетбольной площадке, развешивали на турники ковры, и лупили по ним. Громко. 
Я так и представила себе, как тыкая пальцем в сторону окна, где были с утра мы, окрестные тетки будили своих несчастных невыспавшихся мужей и выставляли за дверь с ковром и выбивалкой в руках :)) 
... Вечером, укладываясь спать, выглянула в окно. Падал снег. Под светом фонаря у турников возился мужик с ковром. И все время, пока засыпала, слышала мерные хлопки выбивалки. 



Tags: Мемуарное, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Первооктябрьская.» от olga_moskowska в malyshi

    Ну вот сейчас там уже звучат мысли типа "А как в других садах сдают? ", " А давайте включим сюда новый год, восьмое марта, подарки детям, украшение…

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment