22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Дыбр-2

Ах, да. Забыла упомянуть.
Папенька наш, возвернувшись с очередной вахты, соизволил уйти в запой. 
Буянил, бил посуду и главой о сруб светлицы, наводил на домочадцев страх и ужас, стенал и заламывал длани, одарил продавщиц ближайших магазинов высочайшим вниманием и деньгами. Заказывал на дом не табор и шампанского, а такси с выпивкой. Изводил маменьку, не давая той вкусить заслуженный сон, и требовал всяческого к своей персоне внимания а также кошкам китикэт и рыбы, пусть им тоже будет плохо.
К прибытию моему слегка угомонился, откушал всего-навсего бутылку вина и бутылку водки в одно свое лицо, закусил оладьями со сгущенкой и мелко крошеными в сгущенку солеными огурцами, и, утомившись от столь праведных трудов, возлежал на диване и стонал. Был мрачен и загадочен, как лорд Байрон, смурен челом и страдал. Нет, не так. СТРАДАЛ. . 
- Что стонем? - как  самая старшая злобная тварь дщерь поинтересовалась я здоровьем папеньки.
- Мне плохо-о-о-о. 
 - Плохо? Давай скорую вызовем. 
- Нет. 
Ну раз нет - значит, не плохо, а хорошо. А раз хорошо - можно не прыгать вокруг. Потому что если пациент хочет жить,  медицина бессильна. А если пить - то тем более. Ну что могут сделать три пережитых инфаркта и две операции на сердце, если душа пациента настойчиво требует выпить? 
Поутру, едва пробудившись, папенька приказал подать водки и пива. Слегка опохмелился, выслушал  смиренные предложения вызвать на дом эскулапа с капельницей, дабы вывести свою персону из жесточайшей абстиненции тоски, ответил отказом. Заверил, что сегодня допьет, а завтра перестанет. Свежо предание, ага 
Ждем-с. 
Tags: Мемуарное, хм...
Subscribe

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments