22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Дыбр

15 лет со дня выпуска. 
Вечер встречи: я с цветами для классной руководительницы. Много народу с других годов выпуска. По чуть-чуть с параллели.   Больше всех - пятилетки и десятилетки. 
И никого из моего класса. Ни учеников, ни той самой классной руководительницы. 

Неожиданная румба в программе школьного вечера. Бедные дети, где-то 9-10 класс, он корявый, но старается, она - совсем деревянная, хотя фигура красивая. И никакого счета, ога. Никакого ритма. Тупо движения под музыку, чтобы успеть не в ритм, а в музыкальную фразу. 
Ну эт так, ради иллюстрации. 

Я не ходила на 5 лет и 10 лет. На 1 год со дня выпуска мне было не в чем идти, мама спешно дошивала зеленую бархатную юбку, а я к ней видела только такой же пиджак, который дошить не успели. Кроме этого у меня в общем-то были только черные водолазки не моего размера, вполне носимые только под костюм типа мужского. Жуткие джинсы из первого тогда появившегося секонд-хенда. И ничего к той зеленой юбке. А мне позарез хотелось появиться красивой, чтобы все ахнули и заткнулись. Я обрыдалась вся, и с горя никуда не пошла. 
На пять лет, слышала, кто-то собирался. Мне не звонили, не передавали, я не знала что и во сколько, да и воспоминания о школе были слишком свежи, чтобы париться по этому поводу. Не желала их никого видеть. 
На десять лет - то же самое. Кое-кто из одноклассников уже был зарегистрирован на одноименном сайте и даже числился у меня в друзьях, мой номер телефона был у одного человека точно, но видимо никто не собирался кого-то искать. Говорят, тогда было довольно много народа с моего класса. Я об этом не задумывалась. 
За последние пять лет в моем контакт-листе появилась куча моих дорогих одноклассников, с некоторыми из них я немножко общалась, с единицами - трепалась так же легко, как и с остальными моими нынешними онлайн-друзьями. 
Из них в родном городе постоянно живут человек 10. И еще 5 - как и я, на преодолимом расстоянии в 200 км. 
На далекоживущих я особо не дуюсь, - ехать из Москвы, Калининграда, Ростова, Челябинска только ради встречи одноклассников проблематично. Но на вечер пошла, думая что кто-нибудь из местных придет и просто так, и представляя себе, как приходит наша классная, а там - никого. Совсем никого.
Короче, картина вечера: все толпами, со своими классами и учителями, и я одна. С идиотским букетом в лапах, с нарисованной на лице красавицей. И все вокруг делают какие-то жуткие деловые лица, важничают перед друг другом, прогоняют вернувшиеся школьные комплексы и готовятся рассказать на последующей пьянке, чего они за это время достигли и кем стали. 
Букет вручила учительнице физики. Она на самом деле прекрасна, одна из нескольких, к кому я питаю тёплые чувства. 
Подошла поздороваться с учительницей литературы. Кстати, чуть ли ни единственная, кто при виде меня радостно охнул и оттащил в сторонку услышать обо мне что-нибудь. 

 - Ты где, кем стала, ты пишешь?
 - Нет, не пишу. Я наоборот. Информатик-экономист. Не пишу. 
 - Эээх, а какая талантливая была девочка...


Блин, хорошо что в музыкалке не было вечеров встреч, услышала бы еще и сожаления по поводу того, что не пою. 
И так в полной мере ощутила себя идиоткой-неудачницей. 
Не зря пришла. Вернулась домой и удалила нахрен всех этих "друзей" по соцсети. Всех тех, кто числится в моих френдах исключительно потому, что нам когда-то не повезло провести вместе 10 лет жизни, и с кем не перебросилась и словечком за эти годы. И весь подобный балласт. Пошли прочь из моей памяти!


Tags: Мемуарное, хм...
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments