22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Привет из прошлого

Когда мне было 18 лет, я собралась замуж.

У меня отчего-то случился аншлаг с предложениями руки и сердца от поклонников и воздыхателей, я получила три предложения неустанной руки и неугасимого сердца за четыре дня (или четыре предложения за три дня - не суть важно). Я, конечно подумала. Потом еще подумала. Потом совсем подумала - думала долго, аж полдня, потому что с детства во мне зрело убеждение, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь. Ну в крайнем случае - два раза, но непременно на всю жизнь.

И выбрала в конце концов.
Он был а) умный, б) ужасно некрасивый, в) у него оказалась бааальшущая библиотека фэнтази (что, в общем-то, сыграло все-таки решающую роль в моем выборе). А поскольку любить тогда мне приспичило еще более некрасивого вокалиста панк-группы, но он жениться на мне намерен не был, потому что успел предложить свою оконечность вместе с сердцем другой, я решила что теперь мне терять нечего. И ринулась замуж за будущего мужа(забегая вперед, расскажу, что на следующие почти 10 лет я нарекла его Бывшим будущим мужем, но опять-таки не суть важно).
В общем, замуж в то раз я так и не пошла. Почему? Потому что... ну потому, хотя бы, что он начал меня раздражать. Я поняла несовместимость своей дальнейшей жизни с вечным присутствием этого человека в ней. Книги, в общем, тоже за полгода успела перечитать, а потому ничего меня не держало. Нет, ну я конечно потерзалась. Разумеется, помучилась совестью. Провела репетицию исполнения супружеского долга. И поняла, что делать ЭТО каждый день всю оставшуюся жизнь я не хочу. Не хочу и не буду.

А он потом хотел меня задушить. Это я так ябедничаю. В общем, мы договорились встретиться, я хотела вернуть ему его книги и кассеты, а он как в ужасных мексикано-бразильских сериалах посмотрел мне в глаза, и сказал замогильным голосом :"Так не доставайся же ты никому "Пока ты в здравом уме и трезвой памяти, я буду тебя убивать. Чтобы ты поняла, что происходит".
Причем сказал, конечно, не замогильным голосом. Будничным и обычным. Но очень страшно. И тут меня осенило. Я сказала "А с чего ты решил, что я в трезвой памяти?" и начала ломать комедию.

Короче. Сначала он меня душил, потом ему стало неинтересно душить и так полумертвое от непонятных ему препаратов без запаха, но с последствиями тело. И он решил привести меня сначала в чуство, а только потом задушить. А то так ну совсем неинтересно - ну кто так убивает? Даже маньяки в какой-нибудь мыльной опере делают это не так прозаично. Там жертва умоляет этого не делать, или гордо плюет в лицо. А тут жертва попалась абсолютно несознательная. Ну кто приходит умирать к маньяку с книжками и под "колесами"? Фу, моветон душить такую жертву, решил мой несостоявшийся муж, и начал откачивать.
Бурная была ночка. Честно скажу - я наутро чувствовала себя великой актрисой. Когда он устал меня откачивать, и вообще настолько устал, что уже забыл, с чего начал-то.
Я тоже выдохлась, знаете ли, изображать дохлое тело оказывается не так легко. Теперь я понимаю, каково приходится Прекрасным Принцессам в детских фильмах, им же полфильма приходится то в хрустальном гробу не дышать, то на руках у Принца со стрелой в груди мешком висеть. Изображая трогательную беспомощность. Эт вам не с драконом биться - все-таки, дракон - он как-то попроще, ну отрубил башку - вот тебе и принцесса и прямой доступ к телу гробу.

Смерть моя в тот раз не состоялась - и славно. После этого он решил, что раз меня не убил, так лучше бы он умер сам. И отравился. По всем правилам все тех же сериалов. Взрослый, 22-хлетний парень 2 раза травится таблетками так, что его каждый раз находит мама. И успевает спасти. Удивительно, правда? Когда человек хочет умереть - он находит способ это сделать. А когда хочет закатить очередной спектакль одного актера - тогда травится. И честно говоря, я была б не особо-то против, если бы ему попытки удались. Не в моих привычках жалеть маньяков. А вам жалко маньяков?

К чему я это все?
да к тому, что на Однокласснегах.ру меня нашел какой-то аноним, и начал рассказывать о том, как я за 10 лет изменилась, на улице бы не узнал. Не то, что по фоткам. Ну вот энто он и есть. Бывший-будущий.
Tags: Мемуарное
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments