22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Бытовое

Я ненавижу мыть посуду. Вот просто до скрежета зубов и желания ее всю перебить. Корни этой нелюбви лежат в глубоком детстве, когда посуду приходилось мыть в тазике, воду для посуды греть в выварке на плите, выварку (здоровую кастрюлю литров на 30, кажется) время от времени доливать ведрами. Посуда тогда мылась хозяйственным мылом и каустической содой, а особо устойчивые кастрюли и чайник нужно было драить песком во дворе. Не то, чтобы это было совсем уж давно, но горячая вода у мамы появилась лет шесть назад. А еще раньше наступил благословенный период, когда в нашей стране повсюду появились жидкости для мытья посуды. 

Так вот, последние несколько лет у нас с мужем сложилось стойкое перемирие: я готовлю - он моет посуду. Или не он, а Ксюха, но меня это не касается, главное чтобы не я. 
Я клянчила и требовала заложить в семейный бюджет посудомоечную машину. Я шантажировала, манипулировала, устраивала истерики, топала ногами, объясняла как это нелепо, ведь она экономит воду, силы, а главное — нервы. Это так же нелепо, как стирать все время руками, и отказываться от стиральной машинки, или хранить еду за окном и отказываться от холодильника. Посудомоечная машина - такая же необходимая вещь в доме, как и стиралка, и уж точно более необходимая, чем пылящийся все время в углу никому не нужный велотренажер. 
Все мои доводы разбивались об одно: "Нахрена тебе посудомоечная машина, если ты все равно никогда не моешь посуду????" - недоуменно вопрошал муж, и считал на этом разговор закрытым. 
Теперь я немножко осела дома. И на все разговоры о том же (или мой посуду, или надо купить посудомоечную машину) муж начинает впадать в белую ярость - "ты! сидишь дома! и не можешь помыть две тарелки????"
С одной стороны, это кагбэ логично. 
А с другой стороны, с ненавистью и психом отмывая очередную тарелку (и так убрала все до минимума, оставила по три тарелки в разного вида в стойке), чувствую, что меня в чём-то жОстко наебали. 
Tags: мужцукажаворонок, хм...
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments