22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Зажор

В доме два дня не было ни кусочка хлеба, ни печеньки, ни семечек. 
Была чудная паровая рыба, овощной суп, тыквенная каша.
Вчера я догрызла горсть орехов и изюма.
Сегодня терпела-терпела-терпела, пока на меня подло из-за угла не напала гипогликемия. В 11 часов ночи, ага.
Трясущимися (в прямом смысле, когда сахар падает - начинается аццкий тремор) руками я пыталась зажевать кусочком рыбы состояние трясучки.
Трясучка не уходила (ха! с чего бы ей уходить? ей надо срочно углеводиков, а я ее белком глушу). Горячий сладкий кофе ухнул в желудок без толку. 
Был бы кусочек хлеба - обошлась бы и так. 
Прождав протрясясь минут 15, поняла что, сцуко, вариант со сладким кофе не прокатывает. Бросилась бегом на кухню, вытащила два яйца-четыре ложки сахара-ложку какао-две ложки дробленой овсянки-две ложки обычной муки. Руки тряслись так, что миксер держала двумя руками. 20 минут, пока пекся шоколадный кексик, я ела абрикосовое варенье прямо из банки, стоя у стола, и уговаривала себя подождать. Закапала весь стол вареньем.
Вытащила горячий-горячий кекс, отломила кусочек, запихнула в рот, почти обожглась, потерпела еще пару минут, пока выкладывала-переворачивала кекс на тарелку, вытирала стол, наливала чай. Сажусь уже чуть успокоившаяся пить чай с кексом, поднимаю глаза на часы - полночь. Ну да, чего и следовало ожидать. Заодно втянула в зажор и мужа: когда по квартире разносятся запахи выпечки, а жена на кухне явно что-то запрещённое хомячит, тут даже самый стойкий не выдержит :)

У меня, конечно, в этом случае против угрызений совести есть оправдание гипогликемией. Но что-то там гложет, что все-таки я в целом неправильно что-то в своем питании строю. Было бы правильно - не случилось бы запоя зажора. 
От хлеба отказалась не нарочно, я всегда к нему в принципе равнодушна. К отсутствию соли в еде тоже всегда равнодушна, очень мало ем соли с детства: с той поры, когда дед сидел на бессолевой диете по поводу постинсультного восстановления, бабушка на него ругалась, а я ела вместе с ним несолёное из чувства солидарности. К алкоголю тоже равнодушна, большая часть известной выпивки для меня невкусная, а невкусное я не пью. Вчера, правда, в честь дня рождения мы с мужем выпили бутылку розового шампанского АбрауДюрсо.  Гипогликемия - семейное, от папы, он всегда с работы влетает в дом с трясущимися руками и зверской гримасой на лице, и требует "Срочно жрать, а то аж морда трусится". Общий анализ крови делала летом, если бы там было что не так с сахаром, терапевт бы сказал?
Итого: что я делаю не так?
Tags: хм...
Subscribe

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Дыбр

    У нас дома после отключения отопления внезапно стало так холодно, что сегодня ребенок отправилась спать в термобелье с шерстью мериноса вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments