22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Приступ гордости :)

Я тут на неделе приобрела очередной бесценный опыт: впервые в жизни клеила обои за деньги.
Есть у меня знакомый, занимается ремонтами. Пришел в гости, вздохнул, грит - надо за два дня 100 квадратов поклеить, мы наверное с напарником не успеем. Не хочешь? 
Меня что-то торкнуло (от безделья, не иначе), и я сказала - а давай!))
Клеили мы 4 дня. 
Я читала лекции этим двум ремонтникам о маркировке рулонов, об обойной арифметике, о периодах, о разметке, о том что нельзя так: отрезал - приклеил. О том, что надо сначала проверить на размокаемость, на растяжение, прогрунтовать стены клеем (проверить, как стена жрет клей), промерить стены кусочком обоев, разметить, распланировать как идти от углов и какие углы могут оказаться проблемными, нарезать (соблюдая периоды в соответствующей маркировке) - и после этого всей работы остается только "бери да клей".
В общем, занудствовала от души)))
В перерывах на чай трескала булочки и печеньки, но все равно похудела на три кг.
И вы не поверите - была счастлива в процессе. 
Во-первых, я люблю клеить обои. Это умиротворяет. 
Во-вторых, это не моя основная работа, и я занималась этим от души. Не понравилось бы - на остальные дни просто отказалась бы. То есть, я делала это потому что хочу, а не "надо через не могу".
В третьих, не вижу ничего плохого в том, что хотя бы что-то я умею делать руками - высшее образование и красный диплом у меня есть, работа на околоруководящих офисных должностях была, отчего бы теперь и не попробовать что-то еще? Эта работа меня не унижает.
В четвертых, как ни крути, это совершенно не лимитированная семейным бюджетом денежка на подарок мужу к грядущей дате свадьбы.
В пятых, хозяевами ремонтируемой квартиры оказались знакомые, с которыми сталкивались на днях рождения у друзей - абсолютно солнечная девочка и закрытый-загадочный мальчег. Не какие-то абстрактные хозяева, а вполне реальные чудесные ребята с форума. Было очень классно гладить руками стены под обоями и представлять, как здесь будет хорошо и красиво. 
В шестых  поняла, что я действительно хорошо умею это делать - и при случае не пропаду, если уж совсем прижмет. Знаете такое чувство гордости за прекрасно выполненное? Поимела невыразимое ощущение.
В общем, я поймала совершенный дзен, чего и вам желаю :)
Subscribe

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Гены пальцем не сотрешь

    Внезапно подумалось: ну до чего ж сильны все-таки гены Стюартов в королевской семье Великобритании. Смотрю и поражаюсь. Королева Анна Стюарт, годы…

  • Про Варламова

    До сегодняшнего дня я была уверена, что в Ставрополе о Варламове знают максимум десяток человек. А поди ж ты - нападения, зеленка, показуха. При всём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments