22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Немножко про абсолютно лишний вес

До 25 лет я считала, что лишний вес мне никогда-никогда в жизни не грозит. 
Я ела сколько хотела, что хотела, любила (и очень люблю сейчас) готовить всякие вкусности, печь тортики, жарить блины-пирожочки, овощные рагу, где все ингридиенты сначала обжариваются, мясо под майонезами-сыром и тому подобные неполезные вещи. И ночью ела. И весила 45-48-50 кг. 
И очень сокрушалась, что у меня нет груди. Ну практически размер минус один. В связи с чем бюстгалтеры были признаны абсолютно ненужной деталью гардероба и никогда не покупались. 
Как-то раз в очередной майке без лифчега я мчалась на работу, и обнаружила в себе незнакомое ощущение. Ощущение было странным. Настолько странным, что я не сразу поняла, что это. А это просто оказалось, что грудь под майкой колышется. Я бегу, сиськи прыгают, значит - они есть. 
Собственно, это было первым звоночком в приходе того самого лишнего веса. 

Через год я весила 58-60, но мне казалось, что это - просто от сидячей работы, что стоит только чем-нибудь заняться, "толкнуть" вес - и он пойдет вниз. Просто надо себя немножко раскачать. 
Дальше случилось сразу несколько вещей: я нашла новую, интересную и очень нервную работу, занялась бальными танцами, стала готовиться к свадьбе и влюбилась. Не знаю, что из этого сыграло свою роль, но через месяц к свадьбе я пришла с весом в 54 (да мне свадебное платье после каждой примерки уменьшали на два сантиметра, пока шили). И была немножко несчастна и счастлива одновременно, но по причинам, нисколько от веса не зависящим.
Нервы на работе не прекращались, а только увеличивались, жизнь после свадьбы оказалась мрачной и ужасной, влюбленность закончилась внезапно и не в мою пользу (ХА! и это пишет дамочка, вышедшая замуж за другого и еще и надеявшаяся на "исход в свою пользу"!), танцы плавно сошли на нет. Я приходила домой с работы часов в 9 вечера, готовила до 11, наедалась, вяло ругалась с мужем, падала спать. 
Летом 2008 я весила 62. 
Летом 2009 - 64. 
Летом 2010 поняла, что все шмотки мне окончательно малы. 68. 
Весной этого года - 70. 
Надо сказать, что при росте в 165 мой ИМТ числится в пределах нормы и при таком весе. Но я действительно выгляжу полной. У меня очень-очень легкие кости, из-за которых ИМТ не показателен. Показательны некоторые фотки, попозже выложу как-нибудь. 
Таким образом, четыре года работы в Слимарте и четыре года замужем принесли мне 16 абсолютно лишних килограммов. Или 25 условно-лишних (если считать от того веса, в котором мне во мне нравилось абсолютно все, кроме отсутствия сисег).
Стресс на работе заедала едой. Другие пьют - а я ела. В процессе готовки меня слегка отпускало, кулак внутри разжимался, процесс приготовления был способом помолчать, расставить мысли на место и сосредоточиться на волшебстве созидания. 
Все лето я жрала линдаксу, контролировала аппетит, ела из маленьких тарелок, вернулась к цифре 66. 
Бросила работу - и за месяц наела все это обратно, плюс еще прибавила. На позапрошлой неделе я впервые в жизни перевалила за цифру 73. Муж  за это же время почти приблизился к 100 кг.

Нельзя сказать, что я ничем не занималась прямо уж так совсем все это время. Я пыталась наладить занятия с другой школой бальных танцев - мне не пошло, корёжило от занятий. Ходила на йогу два месяца - очень понравилось, но группа перешла на повышенный уровень, мне стало тяжело за ними гоняться, а группу новичков вела другой тренер, я не хотела к другому тренеру. Бегала пару недель летом в 6 утра перед работой, ненавижу бег - люблю ходить, и потом злостный бронхит случился, и потом нервы-долгий уход с работы-нервы... Короче, любому, кроме меня - ясно, что это все только отговорки. Кто хочет заниматься, тот занимается, находит время, ищет других тренеров, пробует хоть что-то и не отговаривается усталостью на работе и "ну когда-нибудь, вот прямо в следующем месяце я пойду заниматься".

И вот сейчас то ли мне повезло, то ли наоборот: у мужа нашли высокий холестерин. В два раза выше нормы. 
Мы купили пароварку. Я перестала делать зажарку в супы и борщи. 
На ночь жру яблочки, а не кексики. 
И страшно депрессую. Еда в пароварке - она какая-то невкусная, с ней не надо возиться - кинул, включил таймер и пошел. Паровые котлеты из рыбы (собственноручно сделанный мною фарш из собственноручно наловленной мужем рыбы) на вкус оказались как из курицы (одну контрольную котлетку поджарила на сковородке, так вот вкус - абсолютно другой!). Паровые кабачки - просто ужасная гадость, даже если засыпать их чесноком и зеленью. Паровая куриная грудка - ну так себе, есть можно. Сегодня это было паровой рис с куркумой, зирой и морковкой. На запах - как плов. На вид  - почти как плов. На вкус... ну на вкус - почти как растворимый плов из пакетика "худеем за неделю".
Дело не в том, что я не могу есть здоровую и правильную пищу. Я могу. Я не могу эту дрянь готовить. Меня приводит в отчаяние невкусная еда, приготовленная моими собственными руками. 
Это ужасно.
Муж за неделю сбросил вес до 93. Чего он не видел уже год, если не больше. 
А мне остро хочется салатег с маянезиком и баальшой кусок жареного мяса. И пюрешечку. И тыквенный крем-суп с жирными сливками. И кексик с корицей, или баскский пирог. И над всем этим повозиться часа четыре. С удовольствием. 
Бьюсь главой о сруб светлицы. 
Одна надежда - что мне поможет и я перестроюсь, научусь либо готовить эту дрянь, либо считать подобную гадость вкусностью. Или приобрету стойкое отвращение и потеряю интерес к еде в принципе. 
Tags: Мемуарное, Не говорите, хм...
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…