22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Опять кошка

Кошка поехала со мной на выходные  в Ипатово.  Вела себя хорошо, валялась на коврах, драла мамин бежево-золотой диван, ни разу не промахнулась с лотком, на несколько минут даже пыталась выходить во двор, подолгу стоя в двери и пуская мух в приоткрытую занавеску. 
Я посмотрела на все это - и оставила ее на недельку. Все-таки, теплая погода для прогулок, частный дом, мухи-кузнечики и прочее мелкопрыгающее (это она ловить умеет).
Вчера звоню, узнать как дела: 
- порвала папе руки (пытался извлечь ее из-под дивана и отправить на ночь на кухню к лотку и корму)
- пошла изучать двор и была загнана Манькой на крышу дома (на самом деле - это она от трусости своей, никто ее не трогал, сама дура)
- пыталась в пять утра вернуться назад, вщемиться в дверь - но дверь отчего-то оказалась закрытой, а возле двери сидела мелкая противная собака из соседнего двора. Собака была бита по наглому мокрому носу, а кошка обиделась и опять умчалась на безопасную крышу. 
- на зов покушать она не отозвалась, на голоса не выходит, перебралась в угольный сарайчик, сверкает желтыми злобными глазищами на всех и шипит, как змея (что означает - трусит и боится)
- ловить в целях пожрать никого не умеет. корм, подсунутый в щель угольного сарайчика мгновенно съедается всеми соседскими и мамиными кошками. Раньше, чем эта трусиха успевает дошипеть и короткими перебежками дойти до миски. 

На работе мне все никак не отдадут документы, без которых я не могу ехать домой (я думала, за день справлюсь - жду уже четвертый день) . На мой голос кошка конечно выйдет (а не выйдет - сама себе злобное буратино), но посидеть немного на насекомоядной диете ей придется. Или изменить свой взгляд на некоторые аспекты выживания. Или все-таки сдаться на Ксюхин голос, и быть благополучно перемещенной в кухню к лотку и еде. 

Дома: привычно режу что-либо на столе - и ищу взглядом кошку, которая в это время обычно интересуется, чем вкусным тут могут угостить.  Отворачиваюсь от компа и опять-таки, ищу взглядом кошку, которая обычно наблюдает за мной со спинки дивана. Ночью бреду по коридору и машинально обхожу место, где должен стоять кошачий лоток, который увезён вместе с кошкой, чтобы не приучать ее к новому запаху. В общем, квартира без кошки пуста и скучна. И полно мух, которых тут некому больше ловить. 
Надо ехать и забирать ее. 
Tags: Моя дурная кошка
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments