22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Кошкофото

Ну как? Как я могла согласиться и страшно хотеть завести у себя этот агрессивный комок меха? 



Я вершина пищевой цепочки и смотрю на вас, как на говно

Фотка: Муська смотрит на вас, как на низшее звено кошачьей иерархии. 


Она кидается на людей, грызет подзарядки, точит когти где ей вздумается (когда никто не видит - то ковер, когда видит - то деревянный порожек в ванной, фиг с ним, с этим порожком - я не стала уже бороться).
Она весит килограмма три-четыре, но выглядит на шесть-семь - потому что ценный мех колышется вокруг нее большим облаком. Каждый раз после мытья кошки на полчаса получаю себе новое агрессивное животное, чем-то похожее на помесь  хорька и змеи: мокрое, прилизанное, шипящее и плюющееся ядом существо. 
Мытье кошки - отдельный экстрим, после которого долго лечишь поцарапанные руки.





Фотка: частично мытая кошка. Передние лапы вымыть невозможно - она ими отбивается. Морду мочить нельзя, у нее начинается паника. 
Она роняет вокруг лохмотья шерсти. Шерсть летает в воздухе, оседает на одежде, свежепылесошенный ковер через 15 минут перестает быть таковым, потому что эта мадам равномерно укладывается во всех углах периметра по очереди. Чтобы было, ога. Вычесывать при этом она себя не позволяет. Чесать кошку - такой же отдельный экстрим, как и мытьё кошки. 
Она не позволяет гладить себя, тискать, укладывать на колени, чесать за ухом, дуть в нос, чистить уши - и прочие радости кошководов, ради которых кошка в общем-то и заводится. Более того, она не терпит никаких нежностей, и лишь оооочень редко может царственно снизойти и облагодетельствовать мою персону "рядом посидеть". То есть, над моей головой на кресле (изредка лупя лапой по голове, если мне вздумается эту самую голову не туда повернуть), или на подлокотнике на кресле (и тогда мне дозволяется ее даже разочек погладить между бровей). Я знаю, что когда она забирается повыше - это в буквальном смысле означает на кошачьем "Я вершина пищевой цепочки и смотрю на вас, как на говно". 
Но есть и приятности: гадить строго в туалет (один раз это случилось не там, но мы сами виноваты - случайно заперли ее в спальне на весь день, так что у неё не было другого выбора). Иногда в приятности входит "пришелестеть с утра придавить хозяйку тушкой". Стоит пошевелиться - тушка мгновенно исчезает. Ей не нравится, когда под ней шевелятся. 
Еще она четко знает, когда в межквартирном тамбуре в подъезде звенит ключами кто-то свой. И бежит к двери встречать. С рычанием. Как собака. Если этот кто-то свой, из квартиры, несет какую-то еду или смысловую нагрузку (вечер после работы, кошке надо насыпать корм или налить водички), то она встречает не с рычанием, а когтедранием о входную дверь. Попытки повесить когтеточки там, где ей нравится это делать, ни к чему не приводят - она просто меняет место и дерет когти рядом. 
Наверное, надо было воспитывать ее как-то по-другому. Но я никогда еще не натыкалась среди моих кошек на такую особь, которая с младенчества не терпит прикосновений - я не знаю, как воспитывать кошку не тактильно. Как можно не тискать и не гладить. 
Хотя, на удивление, все пятеро ее котят были очень ласковые. 





Фотка: мама чешет пузо Муськиному котенку, которого оставила себе. Кот балдеет. 





Фотка: тот же рыжий кот в младенчестве. Ничо не предвещает такой кучи меха, в которую он вырос. 







Фотка: Я пытаюсь погладить Муську, Муська размышляет - стоит ли меня цапнуть, или все-таки позволить погладить. Обломанные ногти - не позор, это я только что вернулась с копания картошки у свекрови. 


Ну и очередная фотка расслабленной кошки, чтобы было понятно, что в этом доме кошку не бьют: 






Боюсь, что когда-нибудь эта морда таки выживет нас из дома. С кресел, например, уже выселила. 
Tags: Моя дурная кошка
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments