22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:

Про одну сетевую компанию, дружбу и подарки

Как-то раз я под каким-то гипнозом оказалась подписана на распространение сетевой косметики.  Потому что было неудобно отказать подруге, которой позарез надо было добрать несколько бонусных баллов среди распространителей, для какого-то внутреннего орифлеймовского конкурса. А еще она утверждала, что скоро будет а-ля конкурс талантов у региональной сети, и ей так хочется со мной порепетировать. Я же тоже три тыщщи лет не пела - а тут хоть дохлая, но сцена же. 
Придя домой и в себя, прочитав внимательно, на что подписалась, и вникнув в условия первой покупки абсолютно ненужной мне хрени с дилерской скидкой, я поняла что подруга меня обсчитала еще рублей на 150. Ровно на сумму той самой дилерской скидки. Фигня, в сущности, - но почему-то осадок остался.
 И даже не это стало последней каплей, а то, что на 8 марта от своего мужчины я получила большую сумку с набором еще более ненужной и ненавистной мне орифлеймовской хрени. Которую он вручил мне, сияя, потому что его месяц одолевала та самая подруга с предложением заказать всякой хрени. 
Чуть его не убила. Он оправдывался, что "ну, я думал, ты ей специально сказала, чего хочешь, вам, деффкам, виднее - чего друг другу дарить... ".  Я снова рыдала над этой сумкой куеты, не оттого, что куета - а оттого, что он дурак, как бычок на веревочке, не захотел напрягаться - а тут ему пришли и предложили напрячься и подумать про подарок за него.
И оттого, что с подружкой этой мы дружили лет 5, потом она внезапно вышла замуж и пропала, потом объявилась в разводе и с ребенком на руках. Рассказывала истории, как муж оказался игроком в автоматы, а она училась одевать себя и ребенка, покупая шмотки у цыган. Вернувшись, она жила у своих родителей с большим хозяйством, работала секретаршей в ЖКХ, и много раз говорила, что на свою зарплату давно бы ножки протянула, если бы не этот самый орифлейм. 
Все понимаю - но блять, почему за мой счет? Почему не прийти и не занять у меня денег, которых у меня на тот момент тоже в общем-то не было, я работала почти без выходных кассиром в магазине и получала ненамного больше нее. Почему надо было, зная как сильно я ненавижу именно эту сетевую косметику, придумывать несуществующий конкурс и играть на моем чувстве жалости и неудобства - я-то могу прекрасно прожить без песен со сцены, но Ленка же лучший голос ВУЗа когда-то, наверное же она тяжело это переносит...? Почему, зная что я на эту хрень подписываюсь только ради ее нескольких баллов и когда я прямо говорила - «мне это не нужно, я этим не пользуюсь, я это не люблю»- " - но надо сделать первую покупку, чтобы ты считалась под меня подписанным дилером" - «ну ладно, пусть это будет какой-нить крем для чего-нибудь, отдам кому-нибудь» - вот на этом креме надо было мне еще и рассказать, что на первую покупку дилерская скидка не распространяется, и сознательно обмануть меня на 150 рублей?  Разве это цена дружбе длиною в 10 лет?
Когда она потом позвонила и предложила "отличный набор на 23-е февраля, акции и скидки, надо заказывать сейчас, через месяц придет" - я сказала "ненене, я не люблю эту косметику, от него же ею будет пахнуть все время, а меня это бесит - я ее ненавижу, нам это не нужно, я уже придумала ему подарок". 
И потом на 8-е марта ее отчего-то не остановило позвонить и впарить моему мужчине наборище куеты на кругленькую сумму. Лишить его радости дарения удачного подарка. И сделать меня обладательницей абсолютно ненужного мне говна за деньги моего же семейного бюджета. Которое к тому же нельзя вернуть, потому что "ему неудобно". То есть, человек не считала нас своими друзьями. Она считала нас наивными идиотами (кем мы впрочем и являлись), которых можно наебать в какой угодно степени. Мы же "велись". Ну, как-то эта точка зрения.. нетипична для тех, кто находится со мной в более близких отношениях, нежели товарно-денежные. Имхо. Такая линия поведения шла вразрез с моими убеждениями о дружбе.
Потом пару раз она звонила, приглашала гулять.  Я не пошла. И трубку больше не беру. Уже три года прошло...
Чего вспомнила? 15 числа у нее день рождения. Скоро. Поздравлять не буду. Но помню. 

Tags: хм...
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Первооктябрьская.» от olga_moskowska в malyshi

    Ну вот сейчас там уже звучат мысли типа "А как в других садах сдают? ", " А давайте включим сюда новый год, восьмое марта, подарки детям, украшение…

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments