22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Category:
 Хотела перед предыдущей записью написать хвалебный псто про бесплатную нашу поликлинику. Сегодня перечитала состав одного из назначенных мне лекарств - и прям призадумалась. Но все равно вышло лучше, чем в платной. 

До сих пор меня ни разу не лечили по википедии, чесслово. :) Это было бы смешно, если бы не было так грустно. 
У нас в микрорайоне две поликлиники - бесплатная и платная. В бесплатной надо отстоять бесконечную очередь, сто раз все переспросить (а то потом окажется, что забыли сказать банальное), и попасть на прием. Прием мне достался на после 12-ти дня, а записывалась я утром, поэтому я взяла талончик - и пошла рядом в платную. 10 метров, 330 рублей за прием терапевта, пустые чистые коридоры, выдаваемые вместе с карточкой в регистратуре бахилы, кулеры с водичкой в коридорах - в общем, приятности. Сплошные, что за такую символическую стоимость - аж странно. 
Врач был достаточно немолодой, лет так под 50. Осмотрел, немножко послушал, сказал "неее, ну это я взять на себя ответственность вам назначать не могу, ну в общем мы щаз в интернете посмотрим." И открыл википедию. Подозвал меня, показал десять раз название, (не назначил!), показал побочку (типа - решай сама), не сделал ни одного назначения, порекомендовал какое-то лекарство для повышения иммунитета (как-то на "П" начинается)- и вежливо распрощался. 
Я почувствовала себя по меньшей мере, симулянткой. То есть, он специально показал мне название лекарства - чтобы если я это купила, и пила, и обрела какую-то побочку, то - он мне это не назначал, а если пациентка сама дура и сама себе лекарства из интернета назначает - ну это ее эротические трудности. 

Пришла через пару часов к бесплатному терапевту. Меня послушали, простучали спину, заставили дышать с кашлем и без, спросили про аллергии на препараты (у меня это стрептоцид), назначили анализы крови и мочи, рентген легких, открыли больничный, и дали список того, чем надо лечиться: антибиотик, витамин С, средство для выведения мокроты, и ингалипт. 
И все это - за те 10 минут, что были выделены на пациента (королева в восхищении, чесслово!).
Единственный минус: ингалипт содержит стрептоцид. Пшикнись я им - горло бы схлопнулось от отека. Еще когда получила назначение, я хотела переспросить, потому что мне казалось, что я помню про этот факт. Но потом решила глянуть сама в составе. Так и есть: Сульфаниламид, он же стрептоцид.
Теперь сижу и думаю - и врач вроде бы неплохой, но я ж дура, могла и не глянуть на состав. Я б не продышалась. 
Tags: хм...
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments