22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Хорошие мысли о работе

Originally posted by miumau at Хорошие мысли о работе
Вещи, которые нас питают, могут так же забирать все силы - если их неправильно выбрать.

 

 





На самом деле ничем невозможно заниматься без конца и края, чтобы никогда не надоело и никогда от этого не устать - но настоящих, хороших вещей нам хочется снова и снова. Так с общением - кто когда-нибудь тяжело болел, знает, сколько сил может забирать общение. Чтобы общаться с людьми, нужно и силы, и голос, и дыхалку и иммунитет. Но зато общение с интересными, позитивными людьми приводит нас в особое состояние и в хорошее настроение. Как бы мы не устали от вечера - когда расходимся с хорошими людьми, жалко, что пора разбегаться. И радостно, что скоро увидимся еще. С хорошей едой тоже так - можно, конечно, "доесться до ручки", но вкусная еда нас делает добрыми и счастливыми, если она при этом еще красивая и душистая, она вдохновляет. И даже если сегодня вечером мы вздыхаем, что сил прямо больше нет есть, на следующий день мы так же радуемся очередному кулинарному эксперименту!
И со всякими хобби так. Каждый раз, нарывшись до полного изнеможения в огороде, вздыхаешь под душем, что все болит. Но как он сердце радует, этот огород, или сад, или в чем мы там рылись. И со спортом так. И с работой.

А бывает, что все то же самое нас травит.
Пообщаешься не с теми людьми, и они уходят веселенькие и посвежевшие, а мы остается лежать, измученные и в плохом настроении. И с плохой едой так - заведешь привычку есть какую-то гадость на ходу, и при каждом воспоминании о том, что скоро опять пора это в себя положить. все внутри сжимается. И от спорта бывают те же ощущения, и от работы.

Не считая мазохистов среди нас, все нормальные люди, заметив какую-то гадость в своей жизни, пытаются от нее избавиться.
Раздумывая о том, что это за друзья такие, которые выпивают все силы и ничем не радуют, приходят к выводу, что никакие это не друзья. Избавляются от них, и заводят себе такое общение, которое вдохновляет и радует.
Поняв, что не могут больше питаться гадостью, начинают следить за своими обедами и ужинами. Кто-то начинает готовить и увлекается рецептами, кто-то начинает пробовать хорошие рестораны в округе.
Поняв, что от спорта одни неприятности - ищут себе что-то другое, пока не найдут. Чтобы оно бодрило, а не приносило одни только травмы и перегрузки.

Только с работой многие так не делают.
Им привили мысль, что работа должна быть гадостью. Работу надо терпеть. На то она и работа. За то и платят деньги.
И самая губительная мысль вообще: если оно доставляет удовольствие, за это нехорошо брать деньги. Некрасиво. Стыдно. Потому что мы взрослые люди, а у взрослых ответственных людей жизнь не может быть сплошным развлечением.

А знали ли вы, что по-настоящему богатыми и успешными в работе становятся только те, кто получает удовольствие от своей работы?
Наверное знаете - это уже сто раз написано во всех журналах и селф-хелп книжках.
Это одна из тех вещей, которые все знают, только все время почему-то забывают. Либо знают теоретически. но не пытаются применить к своей жизни.

Несколько мыслей о работе, которые я люблю себе напоминать:

У меня плохая работа если
- Делая работу я все время думаю, что хотела бы быть в каком-то другом месте.
- Оглядываясь по сторонам на работе, я вдруг задаюсь вопросом: "Что я тут вообще делаю?" или еще хуже "И на это я трачу лучшее время жизни?"
- Часто просыпаешься утром и неохота вставать, потому что впереди не ждет ничего, кроме работы.
- Есть ощущение, что моя работа вытягивает из меня все силы и соки.
- Когда просят представить, каково было бы проработать тут еще сколько-то много лет, возникает желание повеситься. (Или ощущение тоски).
- Когда меня спрашивают о моей работе незнакомые люди, я отмахиваюсь: это неинтересно, по большому счету сказать о моей работе нечего. "Лопата-зарплата".
- Часто наступает ощущение загнанности или тупика. Происходящее кажется. бессмысленным. Сколько эту гору работы не копай, впереди столько же, и кошмару этому не видно конца и края.
- Работа постоянно сталкивает меня с неприятными мне людьми, которые меня не уважают, не уважают мой труд, с которыми мне неприятно общаться и трудно договориться. И я никак не могу на это повлиять.
- На работе есть ощущение, что все мне враги - я хочу делать свое дело, а окружающие либо сваливают на меня свои обязанности, либо отрываются на мне, либо пытаются урвать у меня единственный интересный кусок работы, потому что им свою гадость делать неохота. Сотрудники только и заняты тем, что ставят друг другу подножки, считают чужие деньги и премии, завидуют, интригуют и подтрунивают над слабыми. А я тут пытаюсь делом заниматься в такой обстановке.
- Я часто думаю: "Когда я наконец найду в себе силы бросить это, и заняться тем, что мне по-настоящему нравится и зочется?"

У меня хорошая работа, если:
- По окончании проекта или какого-то куска работы мне бывает немного жаль, что оно закончилось.
- Но радует, что еще такое дадут. :-)
- Просыпаясь утром я часто радуюсь, потому что меня ждет много хорошей работы
- Повалявшись недельку в отпуске я начинаю скучать по работе и в моей голове роятся идеи, чего я хорошего и нового сделаю, когда вернусь к работе.
- Когда я пытаюсь представить, каково было бы провести на этой работе еще сколько-то лет, у меня загораются глаза: "Если все получится, я то еще сделаю, и этого еще достигну, и может быть, если получится, то вот это бы еще, и вот до этого добраться..."
- Когда люди спрашивают меня о моей работе, у меня загораются глаза - это ужасно интересно, моя работа мне очень нравится, у меня большие планы, и я очень люблю то, что я делаю. Горжусь результатами и очень люблю свою работу людям показывать и про нее рассказывать!
- Когда смотришь на проекты, стоящие в очереди на будущее, радостно думаешь: "Как же здорово и интересно жить, сколько здоровских проектов впереди, быстрее уже вон до того добраться!"
- Моя работа постоянно сводит меня с ужасно интересными людьми, с которыми хочется дружить и сотрудничать, и чьи успехи меня вдохновляют и наводит на собственные отличные мысли.
- Все, что делают сотрудники, я ощущаю как помощь. Я радуюсь, что они хорошо работают и часто думаю "что бы я без них делала". Мне очень хочется, чтобы наше общее дело хорошо получилось, и я понимаю, что в случае удачи нам всем будет хорошо. Мне радостно видеть, что они делают то, что им нравится - как и я.
- Я часто думаю: "Как хорошо, что я выбрала этот путь"
(Или "эх, надо было на сколько-то лет раньше все бросить и заниматься только этим!)



Картинку - просто так, для привлечения внимания - я утащила тут.


</lj-like>
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments