22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

И почему я не люблю мыть посуду?

 Как правильная начинающая флай-леди, я начала с малого: одела кожаные джазовки на шнурках, включила музыку пободрее, и пошла драить раковину. Чтобы отдраить раковину, надо было сначала помыть посуду. Посуду я так и не домыла, так как раковина неожиданно отказалась сливать воду. Я хмыкнула, влила недрогнувшей рукою  в нее бутыль Тирета, поставила таймер на 45 минут и ушла смотреть куски "Танцуют все -3" по YouTubе`у.
Через полтора часа, когда я про нее вспомнила - раковина и не думала спускать воду. Я , наивно веря в химию, отправила младшую за еще двумя бутылями тирета, и полезла откручивать сифон. Подставила ведро. На почти полном ведре поняла, что вот это звук - это не из сифона. Это трещина в пластмассовом ведре. И из нее льет. За мойку. Видимо, к соседям. 
Ведро пришлось переставить в тазик, сифон закрутить назад, пока не нашлось другое ведро. Потом мне принесли следующую бутылку тирета, которую я влила туда, засекла время, пыталась смыть (ну или пролить) горячей водой. Вода не уходила. 
Третью бутылку я (наивная!!!) лила уже напрямую в сифон, минуя раковину. Верхушка сифона была безжалостно подвязана к куску сетевого кабеля, а сетевой кабель был притянут на крючок для полотенец.. Ну, зачем - понятно любому, у кого дома всегда есть кусок витой пары и иногда бывает забита раковина - чтобы пролить тирет в колено основной трубы, где мне чудился засор. 
Вода, пролитая туда, чтобы потом все это смыть - из раковины так и не ушла. 
Я сдалась, плюнула на все, оставила раковину немытой, сняла туфли, позвонила мужу и объяснила ему, что придется купить новый сифон - этот, судя по всему, к утру разъест (руки мои, побывавшие в контакте с водой из первого ведра, несмотря на крем - уже разъело), а засор так и не спадает. Скорее всего, засорилась не наша труба - а где-то стояк между этажами, и наверное я тут ни при чем, потому что пользовалась сеточкой. Но теперь это уже невозможно доказать мужу, разумеется. 
После чего мы дружно пришли к выводу, что гораздо безопаснее, когда я много и вкусно готовлю, а посуду моет кто-то другой. Во избежание. 
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Первооктябрьская.» от olga_moskowska в malyshi

    Ну вот сейчас там уже звучат мысли типа "А как в других садах сдают? ", " А давайте включим сюда новый год, восьмое марта, подарки детям, украшение…

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments