22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Снова пост про дурочку

Немножко навеяно постом Yeho
Про режим "хорошей девочки".
Это когда тебя кто-то остановил и рассказывает, рассказывает, рассказывает  - например, пенсионерка на улице. А у тебя вбитая пионерским детством вежливость не пускает наружу слова вроде "отстаньте от меня", а заставляет молча кивать и придумывать отговорки "ой, извините - у меня мясо разморозится, я утюг забыла выключить... и т.д.". Хотя казалось бы - что тебе этот чужой человек? зачем ты это слушаешь? зачем стоишь? В случае с пожилыми людьми проще  объяснить себе это, придумываешь историю сама себе "у нее, наверное, никого нет поговорить, а хочется, ну что мне десять минут жизни - убудет, что ли?"
Я со своим режимом - идеальная жертва для манипуляторов. Мне, сцуко, НЕУДОБНО, вы понимаете? То есть, если я сделаю что-то, что мне не надо было делать, не мое, принесет мне неприятности, и вообще - то только потому, что мне было НЕУДОБНО послать человека нахуй сразу и бесповоротно. То есть, послать его более неудобно, чем согласиться потратить немножко своего времени и сил.

Например, как-то раз я поехала на ночь к парню, не потому что этого хотела. А потому, что мы были в гостях, подруга взяла меня с собой за компанию, задержались допоздна, а у меня не было денег на такси доехать домой. И мне было неудобно ставить Ленку в известность о том, что нас решили не отвозить домой, как подразумевалось до этого, потому что я кому-то отказала, и что мы пойдем домой через весь город пешком, и что занять этих денег не у кого. На следующий день благополучно добравшаяся домой Ленка рвала и метала: "НЕУДОБНО?????? Ты что, ОХРЕНЕЛА??? Да у меня всегда есть деньги на такси с собой ради такого случая!!!  Ты идиотка!"
Ей было непонятно - как это? как можно вестись на такие простые манипуляции? Как можно сделать то, чего бы не сделала, будь у тебя в кармане 100 рублей на такси - потому что тебе неудобно? Ну идиотка, да..
И разумеется, как я могла выйти замуж не за манипулятора? Нет, ну может и могла. Но, кажется, проживание со мной делает из любого человека манипулятора-изощренника.
Муж пытается манипулировать всем и всегда, просто иногда я пропускаю это мимо ушей, а иногда, когда ощущаю уж очень сильное давление, начинаю автоматически сопротивляться. И тогда случается истерика. У мужа. Как это так - я не повелась. Да как я могла. Мне же должно быть неудобно.
Чаще всего в последнее время звучат фразы типа "Ах так? Тогда забирай свои вещи и уходи. Иди подавай заявление на развод". Ага, щаз. Я тебе жена, тут живу, и вообще - тебе нужен развод, ты и неси свое заявление. Иди и подавай. И вещи заодно мне собери, угу. Тогда у манипулятора, которому не выполнили то, что он хотел, даже под угрозами выселения, начинается форменная истерика. Он истерит как.. ну даж не знаю с чем сравнить.. Как дефчонка, в общем. Трехлетняя такая девчонка, которая может упасть на пол в супермаркете, биться головой в истерике и рыдать "Хочу-хочу, Купи! Купи! Почему ты меня не слушаешь! Я хочу!"
Самое удивительное - он напрочь при этом забывает некоторые простые факты. Например, что мои родители платят ему 5000 в месяц.за проживание в отдельной комнате моей младшей сестры  В его мозгу отчего-то отпечатался тот факт, что он сделал моим родственникам одолжение, милостиво согласившись поселить Ксюху. Видимо, процесс передачи ему Ксюхой денег вообще проходит мимо его сознания (я, кстати, ни разу не прикоснулась к этим деньгам, и родители договаривались не со мной - а с ним). Договаривались на деньги именно потому, что я не хотела чтобы у Ксюхи был статус приживалки - она полноправный квартиросъемщик на нашей территории. У нее есть своя комната (входя в которую, кстати, он никогда не стучится. На мои замечания выкатил глаза и завозмущался, что это его квартира, его комната, и вообще я тут поселила всех своих родственников и всех своих животных. И поэтому если ему надо пойти в  любую комнату в своей квартире - то он не обязан стучаться). Короче. О чем это я?
Да собственно все о том же -  я дура, мой муж мудаг. Славная парочка
Потому что теперь наши истерики стали еще веселее с каждым днем. Я автоматически включаю упор рогами и не двигаюсь с места на любые манипуляции, попутно спокойно объясняя ему, чего он на самом деле сейчас хотел добиться, требуя от меня того или этого. Он в ответ закатывает натуральную бабскую истерику и пытается давить сильнее. Я объясняю, что со мной можно договориться, но приказам я подчиняться не намерена, не в армии все-таки. Бесполезно - он не хочет договариваться, он хочет "купи-купи, хочу-хочу, пойди и сделай как я хочу, встань и сделай как я захотел, потому что ты тут живешь, ты моя жена, а жена должна подчиняться, и у меня есть бумажка, в которой написано, что я могу тебе командовать как захочу, а ты не встаешь и не делаешь, как я сказал, все, иди теперь собирай свои вещи и иди пиши заявление на развод - потому что я так сказал! А раз я так сказал  - то значит ты должна пойти и сделать! Хочу! Хочу! Немедленно сделай вокруг меня все хорошо, ты должна, ты мне жена!"
Ооо, кто бы знал, как меня это заебало, сил никаких нет, блять. Похоже на то, как будто у него из всех козырных обстоятельств осталось только одно: тот факт, что квартира, в которой мы живем - его. И если раньше это держалось как последний аргумент у него, про запас, то теперь он все свои ультиматумы только с этого и начинает. Сразу же.
Знаете, почему действительно не пойду и не соберу вещи? Потому что, блять, перед мамой с папой НЕУДОБНО, блять. Они ж денег на свадьбу тратили, живут и думают, что хоть у старшей в жизни все хорошо, среднюю прикармливают, на учебу младшей зарабатывают - а тут хотя бы обо мне можно перестать беспокоиться и знать, что все заипись. Как же я теперь им объявлю, что у них старшая идиоткой выросла? Или как она докатилась до того, что собственный муж из квартиры, в которой мы 10 лет прожили, пытается выкинуть? Неудобно как-то.
А еще потому, что в жизни не двинусь с места, если на меня давить. Хрен там. Вот теперь назло не пойду и не соберу - с чего бы это? получается, я подчинилась тупому приказу? Я что, в армии? Он мне что - зарплату за выполнение приказов платит? Или я должна теперь все истерики подпитывать и вокруг суетиться-прыгать "на тебе, зайка, не плачь только, я тебе завтра еще лучше игрушку куплю"? Авотхуй. Мне этого добра и на работе хватает.
Дома я хочу только одного: чтобы меня никто не трогал. Чтобы после  12 часов ночи на меня не топали гневно "Пойдем спать! Тебе завтра рано вставать! Ты должна идти спать, потому что я так сказал". Какова хрена кто-то будет решать за меня, когда мне идти спать? Если у тебя какое-то романтическое настроение - после таких топаний ногой я ни в жизнь не двинусь с места и не побегу с радостью трахаццо, ибо если ты хочешь секса - скажи, что ты хочешь секса. А не то, что я должна идти спать, потому что он решил что мне завтра рано вставать. С какой стати кто-то будет решать за меня, что мне делать, если я уже настроилась на свое личное время за компом, когда меня никто не трогает и наконец-то затихает этот непрекращающийся поток противоречивых требований? 
Ыых, блять, снова накипело.. 
Tags: Не говорите, хм...
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Дыбр

    Нас тут внезапно бросила прогулочная няня. Просто в воскресенье вечером написала, что в понедельник не выйдет, ей предложили другую работу. Ну ок,…

  • (no subject)

    Говорю мужу: "Напомни мне, чтобы в следующий раз я не выходила замуж за жаворонка. Они по утрам отвратительно бодрые. Отвратительно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments