22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Перенесла сюда из вконтакта. Раз уж я выговорилась - так пусть зря не пропадает.

У нас в пятницу был срач. Я орала матом. Громко. На всех. В процессе остервенело била по клаве (объясняла манагеру-маркетологу по заказу-удаленке, что такое GUID группы, гуид товара и почему он должен быть обязательным полем в системе обмена данными между программой учета и базой данных сайта. И заодно прямым текстом объясняла: это ТЗ. Это для технических специалистов. Не надо вам его читать. Не надо лезть в разделы, написанные прямым текстом для программистов по 1С. Читайте сценарную часть - что должен делать пользователь на сайте, блять, и как сайт должен реагировать. Не надо удалять любое незнакомое вам сочетание букафф в . Если вы сейчас настоите на том, что гуид убирается из синхронизации - то ваши же программисты присвоят гуидом любой другой первичный ключ. И блять, наша система будет совершенно не в курсе, откуда брать этот гуид. И присвоит этой записи свой собсный айдишнег. И, блять, при следующей синхронизации она все те же самые товары снова зальет и будет отображать. Потому тчо не найдет совпадений по айдишнику. И так далее. И будет у вас каталог при каждой загрузке умножаться вдвое. (и подобного рода объяснения в аське (!!! по телефону дорого, скайпа у нее нет!!!) - по каждой строчке в описании сущностей. АААААА!!! Лекция по каждой строчке текста. Лекция, блять! если ты тупая - какова куя ты не доверяешь своим же техдиректорам? Они со всем согласились в технической информации. Ну нет же. Надо на три недели затянуть утвеждение документа, и удивляться - как это у техотдела не может быть вопросов и замечаний??? Должны быть, как же без замечаний? значит техдиректор невнимательно читал и не вникал. Она, маркетолог, должна теперь сама проверить. А не наёбывают ли ее в этом документе сразу и ее коллеги тоже. А впереди еще 16 страниц ТЗ!!!  Из которых треть - исключительно описание основных таблиц  и требования к структуре файла-CML. А остальное - сценарии, с которыми она отчего-то тоже согласилась без возражений и замечаний).  

Напоминало какой-то нереальный сюр. Две, блять,  манагерши (я и маркетолог заказчика) сидят в аське полдня, и одна другой пытается объяснить основные принципы построения баз данных, блять. В двух словах, но так чтобы понятно.

И я взорвалась и орала. Не сразу после гуидов, конечно, орала. Чуть позже. Я оторвалась от этой хуйнелекции для того, чтобы провести получасовую сайт-планерку, быстренько все рассказать по проекту и вернуться дальше объяснять текущему заказчику. А наш сука-самый-умный-блять "руководитель" рабочей группы начал доебываться до каждого пункта в ТЗ по другому проекту, которое я передавала - и причем, типа "а чо, мы теперь пишем в описании и хлебные крошки тоже? А тут написано - на каждой странице в контентной части. А где текстовый блок, который тут написано?"
И это при том, что это мы только приступаем к проекту. Я передаю ТЗ и рассказываю программисту нюансы, если есть что-то нестандартное и надо отдельно пояснить, и говорю дизайнеру, какие блоки и где тут есть вообще, чтобы структуру набросать. Вместо этого меня перебивал на каждом слове и заставлял перескакивать блять на другой блок, еще когда я этот не оговорила. Ну пиздец.
И вот тут-то и не выдержало. Я орала. Орала громко и внушительно. У меня хватает неадекватных заказчиков - какого хрена я должна читать такую же лекцию по самым простым пунктам опытному специалисту? не справляешься с административной работой - иди нахуй, верстай как раньше верстал, а я буду проекты передавать, как раньше передавала. Есть претензии к ТЗ - подчеркни, я отдельно с тобой его разберу и поясню. С этим уже нехуй разбираться, оно уже подписано. А у меня из плана дел на сегодня выполнена хорошо если треть, ибо случился прорыв во времени при общении с вышерассказанной манагершей. А тут начинается песня неспетая с глобальной потерей времени на хуйню, ога.. Срач был нереальный, да...
Вот такая вышла пятница
Tags: Работа
Subscribe

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Дыбр

    Под влиянием фоточек из инстаграма необъяснимого порыва вознамерилась сделать ребенку то, что Монтессори называет "Сенсорной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment