22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Коротенький отпуск закончился

 Был отпуск. В понедельник (уже в отпуске) я всего полдня побыла на работе, съездила к заказчику, отправила несколько писем, сделала одно ТЗ, внесла изменения в два договора - и вуаля! - отправилась домой отдыхать. Приехала Владка и мы наслаждались бездельем. 
В понедельник же мне позвонили с работы всего два раза. 
Во вторник начался ад. С 10 утра до 6 вечера мне звонили все и по всем поводам, я звонила из дома по работе, каждые 10-20 минут у меня были какие-то звонки, очень отвлекающие от безделья. Посчитала. 1 звонок от дизайнера, 4 от начальника отдела продаж, 4 или пять от шефа, пять раз я звонила сама - заказчикам, шефу, на работу. Поняла, что это не вписывается в мое представление об удачном отдыхе. 
Среда, четверг, пятница - отключила телефон нафиг. Извините, я в отпуске. Учитывая то количество смс-ок с докладами, кто там мне звонил - меня ждет небольшой локальный армагеддец сегодня после обеда. Ибо я догуливаю те полдня, что работала в понедельник, и собираюсь выйти только во второй половине дня. 
В субботу: Ксюхина линейка. Их вуз отчего-то решил, что учиться надо начинать с 20 сентября. 
Ксюха позвонила в панике с линейки и заистерила, что "надо на сборы явиться с родителями, потому что сказали так в деканате, и вообще - приходи через полчаса".
Я пришла. С блокнотиком. Потому что для чего зовут родителей на сборы? для того, чтобы объявить, сколько денег сдавать, не иначе. Оказалось, денег сдавать пока не надо, в кабинете всего три мамы и я, остальные - группа.

Группа: 36 человек, из них 3 девочки, человек 10 мальчиков европейского типа, 2 абсолютно темнокожих парня-иностранца, и остальные - парни из дружественных и не очень ближайших республик СКФО. С красивыми именами типа Эскиндар, Тамерлан, Сослан. 
Сижу я, оглядываю всю эту ораву, и спрашиваю - Ксюх, а ты уверена, что тебе это надо? Она  - уверена! Хочу быть старостой. 
Короче, момент самовыдвижения ее в кандидатуры старосты на выборах был очень забавным, но теперь факт: она староста и ей в помощники выбрали ооочень симпатишного мальчика Митю.
Теперь она важная, с утра собиралась как не в себе, два раза красилась, с вечера гладила юбку, перемерила все босоножки, уцокала на первую в своей жизни пару. Я даже из окна взглядом проводила. Тоненькая, вся в белом, волосы сто раз пересобирала, смешная до невозможности. 
Сегодня: дорисовываю ТЗ, которые собиралась сделать во время отпуска, почти дорисовала одно, нужно уточнение нюансов. Второе буду рисовать в рабочем порядке. 
Итог отпуска: полдня расслабона, день напряга, три дня в состоянии мандража от выключенного телефона и моделирования ситуации от армагеддеца до увольнения (такой вариант меня бы не сильно расстроил, если честно), день ржача над Ксюхой по поводу ее статуса старосты и день аццки больной головы вчера. 
Вывод: уходя в отпуск надо всегда говорить, что уезжаешь очень-очень далеко и надолго, чтобы с чистой совестью выключить телефон и забыть про любой мандраж. 
Tags: Владка, Ксюха, Работа
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments