22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

ЫЫЫ! Инглиш!

 В общем что: как и у многих советских детей из не очень развитой и не очень городской школы, у меня очень печально с иностранными языками. Может быть, более усидчивые и более способные дети все-таки выпускались после семи лет изучения английского с пятеркой в аттестате и РЕАЛЬНЫМИ знаниями языка - но это точно не я. Хотя свою пятерку я конечно получила.  В институте иностранный тоже как-то не прояснился. Пока на заочке в другом институте не пришла преподавательница, обреченная принимать у нас зачет по языку, и за 1 пару втолковала мне простейшую грамматику, которую я в школе для себя так и не осознала.
Небольшой словарный запас из текстов у меня все-таки есть, несложный текст типа светских новостей про Тейлора Лотнера я прочитать (и даже кое-что через раз понять) могу. Но произнести эти слова - или уловить эту же новость на слух - не могу.

Случайно бродила по ЖЖ и наткнулась у coffee-and.livejournal.com на рекламу сайта с игровым обучением английского. LinguaLeo.ru
Озвучание отдельных слов в словаре мне там не понравилось - что-то роботоподобное, а вот зато все остальное - очень. 

Когда я смотрела первое видео с текстом перевода, потом честно набирала в словарь перевод незнакомых слов, потом смотрела с субтитрами, чтобы понять, правильно ли я уловила смысл — мне было скучновато. Но зато на клипах с песнями!!! Прелесть. Сижу, ору песни во все горло.. 
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment