22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Забавное

Пришел на работу парень. Просто так, без объявления, без вакансии, без звонка. И сказал: я хочу у вас работать. Верстальщегом. 
"Вау! Какая смелость, настойчивость и целеустремленность!"- восхитились мы. - "А что ты умеешь делать?" 
" - Конечно, верстать! Только в HTML. Но у меня условие: я живу в 120-ти километрах от города, поэтому мне нужна такая зарплата, чтобы я мог снять квартиру."
"Вау!" - еще более восхитились мы. И пока он заполнял анкету - делали внутренние ставки пирожками на то, из какого именно города окажется соискатель. В рейтинге ставок оказались Ипатово, Новоалександровск, Курсавка, Черкесск. 

И вот я сижу и думаю: приехать, за  120 км, без звонка, без письма, без объявления - просто так, как в гости зашел. А если бы на месте не оказалось шефа, чтобы с ним поговорить? А если бы в командировке на недельку? И что бы мы ему ответили? Сказали бы, извини - дорогой товарисчъ потенциальный верстальщег, но прямо сейчас мы не можем тебе помочь?
Остается только молча восхищаться :) 


UPD: После таких приходящих товарищей в очередной раз испытываю приступ удовлетворения и понимания, что у меня в сущности неплохая в общем-то работа, куда люди хотят прийти и работать. Как-то прям.. негатив, что ли, усталость эмоциональная от однообразия - приглушается и затыкается. А как же! 
UPD2: Кстати, по результатам воооот этого рейтинга http://www.ratingruneta.ru/web/  мы находимся на 45-м (в первой полусотне!) месте среди всех веб-разработчиков страны. Это ли не круто для маааленькой провинциальной компании? :))) 

ЗЫ: тем, кто будет рассказывать про предвзятость и никчемность данного рейтингоресурса, буду молча бить фглаз! 
Tags: Работа
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Про бардак

    Я сегодня внезапно наткнулась на обсуждение Идеального ремонта в квартире у главной инопланетянки советского кино, Елены Метелкиной. Даже пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments