22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Я чудовище

Я совершенно не умею принимать подарки.По крайней мере, от мужа.
На сватовство (после 8-ми лет совместной жизни) он приехал с родителями и тортом, в котором было сразу все, что я не ем : орехи, вареная сгущенка, безе. Орехи забиваются в плохо пломбированые зубы, вареная сгущенка залепляет зубы клейкой солено-приторной массой, а безе во рту неприятно хрустит и сушит глотку. Я безе безёй? безём? безюй? обычно давлюсь, не могу проглотить. Ладно, спишем на волнение.
Привез кольцо, в честь помолвки (за две недели до собственно свадьбы мы спохватились, что наши родители до сих пор не знакомы, пришлось устраивать балаган со сватовством. Впрочем, родители мужа так до сих пор не и видели моего отца, и на 80% уверены в том, что он как Дед Мороз - в него конечно можно верить, но взрослые-то знают, что он не существует). С голубым топазом. И колючими листочками вокруг. Неудобное. Оно впивалось в палец и кусало меня за фалангу.  Я все равно обрадовалась, сказала что мне страшно нравится, я счастлива, спасибо. Старательно притворялась довольной, глядя как все лопают торт. Ну, тоже спишем на волнение. И через два месяца после свадьбы при невыясненных обстоятельствах это кольцо потерялось. Оно поняло что оно не мое - и ушло спокойно. Так и не знаю, куда оно делось и где я его потеряла. И это правильно - не твоя вещь должна от тебя уйти, этот энергетический хлам на себе тащить нельзя.

В прошлом году на день рождения он принес мне колечко. Золотое. С камушком-настоящим-цука-сапфиром.
Колечко выглядело как тоненькая-тонюсенькая проволочка, на которой сверху прицеплен тот самый камушек. Я молча смотрела на этот цукасапфир и страшно расстраивалась. Я не люблю камни в принципе. Одновременно же ненавижу массивные кольца. Но такие же точно колечки я сама себе в детстве вертела (а кто не вертел?) из проволочки цветной, обязательно вытащенной из отрезка особо важного провода из какого-нибудь папиного радиоприемника (которые он упорно называл транзисторами). И какие-то ассоциации были нехорошие, однако. И еще колечко оказалось 16 размера, а этот палец у меня уже занят другим моим дико любимым кольцом, купленным мною самой себе в подарок на новый год аж за 700 рублей. Следующий размер - 16,5, но на этом пальце уже обручальное кольцо.  И еще колечко такой толщины и конструкции зрительно перерезало мои в принципе тонкие, но коротковатые пальчики, превращая их в ужасно толстые короткие сардельки. Метод триангуляции. Две причины можно пережить, но на третьей все сходится - носить не буду, это не моя вещь, она мне не нужна. Я смотрела на колечко, и горевала, что деньги потрачены, что муж старался, хотел купить мне подарок, а мне это подарок не понравился, и что вот я щаз эту коробочку закрою - и все, подарок сделан, а носить я его никогда-никогда не буду. Хоть выбрасывай. И я разревелась. Мне было жалко мужа, страшно стыдно за то, что я сука капризная, морда кочевряжная. Муж молча забрал коробочку и через полчаса вернулся с другим кольцом, нужного размера, похожим на мое любимое то самое новогоднее кольцо, как из одного комплекта. Я долго извинялась, но по-моему он мне это если и простил - то запомнил надолго. Я могу привести оправдания о том, что я до этого два месяца как будто ненароком таскала или "случайно" останавливалась перед витринами ювелирки, ахая над колечками. Муж понял одно: жена в подарок хочет кольцо. А  какое - это уже вопрос второстепенный. Для мужиков, наверное, все колечки на вид одинаковые. 

Так вот, о чем это я?
А о том, что у нас сегодня бумажная свадьба. Крооохотный юбилей в два года.
Я не стала глупить, как в прошлый раз, ожидая сюрприз) Нет!
Я попросила: "Муж! подари мне бумажку! одну! с портретом иноземного президента! Красивую! И в кошелечке. Красненьком. По фэн-шую, чтобы деньги водились."
Мы как-то раз бродили, покупали ему пояс - а там был кошелек. Красненький. Точнее, красненьких там было несколько, но мне все никак не хотелось выпускать из рук один. Маленький. Как раз удобно лежащий в женской ладони. С удивительно мягкой кожей. Просто удивительно мягкий. И с наружним кармашком для мелочи, на защелке, которую моя бабушка называла "поцелуйчики". Ну такие круглые штучки, которые друг на друга защелкиваются. У всего советского поколения женщин обязательно были кольца и серьги с такими шариками-поцелуйчиками. Ну да фиг с ними, с шариками. Сразу не купили, потому что поистратились в тот день изрядно. И я всегда смеялась - если я куплю кошелек, мне потом нечего будет туда положить, ибо все деньги уйдут на покупку кошелька.
И как всегда - муж вынес из всей просьбы про кошелек только одно: кармашек для мелочи.
Он принес в подарок, долго мялся, смущался, сказал - наверное, тебе не понравится. Я возражала - покажи, мне понравится! :)
Млять! мертвенно-грязно-фиолетового цвета лопатник длиной в мою развернутую ладонь из толстой свиной кожи. Да, с кармашком для мелочи. Но НИ РАЗУ НЕ КРАСНЕНЬКИЙ! неприятный. В руках держать неприятно - он шершавый, как небритая промежность. Огромный. До сумки-клатча не дотягивает, но совсем чуть-чуть, сантиметров пять прибавить - и можно в руках к вечернему платью носить. Что я несу, откуда у меня возьмется вечернее платье? У мужа кошелек меньше в полтора раза (щаз специально достала и замерила) - мужской кошелек, между прочим.
Я хожу без кошелька уже лет так шесть, с тех пор как порвался мой обычный дерматиновый, не красненький, удобный маленький кошелек. Хожу, теряя мелочь по всем карманам, вытаскивая из сумки зажатые в кулачке мятые купюры, обсыпая монетным дождем пол в том месте комнаты, где мне приспичило снять джинсы...
Опять. Я не знаю что с ним делать, с кошельком. Если муж сохранил чек - пойду, отнесу его в магазин сама. Муж очень не любит делать возвраты, это как-то унизительно и не по-мужски для самца выглядит. Типа, мужик сказал - мужик сделал, мужик купил - и не возвращает назад только потому, что жене не понравился подарок. Я сама возвраты тоже терпеть не могу, и если эту покупку сделала я - назад никогда не принесу. Но я правда не могу с ним ходить. И мне безумно жалко эту тысячу рублей, или сколько он там стоил, на то, что я опять не смогу носить. Потому то каждый раз при взгляде на это на меня накатывает бешенство. Несчастный кошелек лежит перед глазами, а меня аж кроет, как буря мглою небо. Фу, найти такой цвет - надо сильно постараться, чтобы точно попасть именно в тот оттенок из пурпурных, который вызывает отвращение. Как будет денежка водиться в таком кошельке, если глядя на него хочется лечь и умереть? Или убить, а потом лечь и умереть. Дрянь какая. Я ее даже подарить никому не смогу -  как можно подарить такую дрянь?
Кстати, поняла в чем проблема с подарками. Когда выбираешь подарок, обычно выбираешь на свой вкус - но с радостью, представляя как будешь дарить. А тут - как на работу пришел, обязанность исполнил, абы что купил - а потом обижается. Потому что он не покупает на свой вкус - он пытается угадать, что нравится мне. И нихера не угадывает - блять, за столько-то лет можно было научиться? Нет, он пришел в магазин - один-единственный, пришел выбирать подарок. Ога. Алгоритм следующий: где красный кошелек? Нет красного кошелька на витрине. If<нет красного кошелька на витрине> then <выбираем не черный> else <капец>. Отсеяли черные, смотрим дальше. if <розовый = не красный>  then <фиолетовый=красный 'а чо, вроде под цвет вишневого пальто'> else <нет красного кошелька на витрине>. В данном случае, мысль про "пойти в другое место поискать красный" даже не закрадывается. Как это - идти искать в другой магазин, если он уже пришел в этот?
Бля. Только сейчас поняла - а если он действительно выбирает на свой вкус? Бляяяяяяя...

Теперь проблема заключаеся вот в чем: я неблагодарная эгоистка, неспособная оценить желание человека сделать мне подарок. Вместо того, чтобы взять, сказать "Спасибо тебе, дорогой " сижу тут на слюну и пену исхожу. И да, кстати, нам зарплату завтра врядли светит получить. Значит, сделать мужу подарок в ответ я смогу чуть попозже. Значит, мне сделали подарок - а я мало того, что в ответ ничего не подарила, так еще и этому дареному коню не только в зубы, но и в анус практически заглянула. Футакойбыть....

Что я за чушь несу? Есть же проблемы посущественнее. На Украине свиногриппозная паника, Москва хоронит Арамиса, мой отец ни в какую не хочет лечить свое сердце, хотя и  20 метров не может пройти не задыхаясь. Считает, что всех обхитрит и сразу после сдачи отчетов в Краснодаре сбежит на новый участок в Комсомольске-на-Амуре, где сейчас стоят его геологоразведывательные танки. Хотя он отчего-то абсолютно не думает о том, как переживет хотя бы дорогу до Краснодара в автобусе - не говоря уже о 12-часовом перелете до Комсомольска.  А я зациклилась на какой-то фигне... 
Но не могу, не могу - денег сейчас так сильно не хватает, что я была бы страшно рада, безумно счастлива просто красному маленькому кошельку, раз уж принято что-то дарить на годовщину свадьбы, ведь это все равно ушло из нашего же семейного бюджета, так почему я должна делать вид, что мне приятно - если мне неприятно, и если я четко попросила одно - а получила совсем другое, и теперь должна радоваться, продолжать ходить с мелочью, звенящей в карманах, и врать на вопрос "А где платочек кошелек, что я тебе подарил?" Потому что я его или отнесу назад, или выброшу напсих.
Tags: Суканенавижу, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Грустное

    Я зарегистрировалась в ЖЖ в 2007 году. Слава Сэ был одним из тех, кого я читала и знала многие перлы наизусть. Про…

  • Про детей

    Сегодня коротко: младшая набрала за месяц 250 граммов, прививок нет, педиатр гнобит за маленькие прибавки. Высказывает совсем уж чушь - типа, бросьте…

  • Про разработчиков

    Помимо декрета, у меня теперь появилась аж четверть ставки моей обычной работы Помимо моей обычной работы у меня есть еще мелкая подработка примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments