22isteriki (22isteriki) wrote,
22isteriki
22isteriki

Categories:

Царевы черевички

Так, как нам пока что выдали ровно ползарплаты, я вырвалась в шоппинг.
Подпорченный, правда, мужем - он террррррпеть не может бесцельно бродить по магазинам, когда покупают не ему. И бродил вокруг, делая зверское лицо, пока я пыталась присмотреть себе сапоги.
Все как всегда. У меня есть как минимум три пары осенних сапог, которые мне не хочется одевать. Они безумно красивые, но где была моя голова, когда я их покупала — я не смогу ответить. Да-да-да. Каблуки. Высоченные каблучищща, на которые мои ступни реагируют судорогой - в зависимости о высоты каблука, немедленной, либо через пару часов нахождения в этой обуви.
Когда я работала в магазине обуви, вся моя зарплата уходила в основном как раз на обувь. Потому что приходит новый завоз, и пока девочки расставляют товар - ты немедленно натыкаешься на жЫзненно необходимые тебе сапоги. Такие, что умру - но куплю и буду носить. И в зарплату ты оказываешься должна астрономическую (по сравнению с собственно зарплатой) сумму. Но зато у меня был полный комплект, который в общем всегда делился на две категории: красивые, аж жуть, и ходибельные.

Теперь ходить не в чем. Старые запасы ходибельных закономерно пришли к плачевному своему состоянию, а красивые я носить не могу. Как жЫть дальше?

Забрела в Зенден. Печально бродила вокруг рядов, грустно обозревая искусно наведенный на полках вид свежего завоза. Я так понимаю, новой обуви им совсем чуть-чуть завезли, остальное - благополучно забытое весеннее, а тои вовсе прошлогоднее. То есть, даже если что-то находится по-настоящему классное - нет размеров. Размеров нет. Нет размеров.
Вдобавок по пути внутренняя персональная жаба боролась с внутренней персональной женщиной ((С)Akela).
Женщине хотелось красивого - жаба ворчала, что я красивое на платформе и шпильке носить ни в какой дождь не буду. Да и вообще врядли буду. И еще у меня трое таких сапог уже дома стоят. Металлически-фиолетовые из кожи (тон-в-тон с рубашкой и осенней же курткой), коричнево-зеленые замшевые (с самым высоким каблуком после свадебных туфлей, который я вообще способна одеть), и замшевые же красные (оооо, это отдельная пестня, горестная и неспетая, ибо носить их совершенно не с чем, а в дождь они не промокают - но все равно напитываюся водой, после чего красным становится уже все, что на мне одето).
Женщина хотела осенние сапоги. Так, чтобы до холодов проходить. Жаба настаивала на покупке зимних сапог. А до холодов можно и в кроссовках проходить. На счастье женщины, тут жабу заткнула я сама - зимнюю обувь к нам еще не завозят, рановато. А всю зимнюю обувь в этом магазине с прошлого года я помню в лицо и наизусть. Да еще я четко знаю, какие именно зимние сапоги я хочу: красивые, легкие, унты из мембранной ткани или плащовки с пропиткой (ну такой, как на куртках-пуховиках), но с натуральным мехом внутри. И слушать мнение внутренней женщины, равно как и внутренней жабы по этому вопросу я не собиралась.

...Муж смотрел в мое задумчивое лицо и заметно мрачнел...

В конце концов, я решилась померить хоть что-то. И как всегда - расстроилась. Меня непременно тянуло к трем самым дорогим (как позже выяснилось) моделям в этом магазине. Безошибочно внутренняя женщина вела меня к тому, за что внутренняя жаба навсегда поселилась бы на моем горле. Но расстроилась я не поэтому. А потому, что как всегда - или обувь страшная, или у меня нога идиотская. Плоскостопие, подъема нет, ступня в любой обуви на каблуке оказывается без поддержки посередине. Опора идет на плюсневые косточки. И через пять минут начинается ощутимая судорога. А самое красивое было именно на каблуке. На анатомически правильном каблуке в 5 сантиметров высотой мне даже и не светит никогда ничего найти, это все выглядит жутким, убогим, как будто на каждой паре прямо написано "только для пожилых женщин с проблемами в суставах и артритом". Не хочется в такой обуви лететь, порхать, и покорять толпу. Для подростковых безумно нравящихся мне на других девочках сапожек я слишком много вешу все это патамучта кто-то слишком много естЪ (С). Как-то нелепо смотрятся на мне такие вещи в стиле "эмокид". Тем более, что такая покупка прямо противоречит внутренней жабе. Опять из меня какая-то босячка получается.
в общем, я мерила, мерила, бродила в новых натянутых на ногу сапожках кругами, пытаясь понять, смогу ли я в них ходить. Перенюхала два ряда длинных сапог. Искала то, что пахнет внутри не флисом, а кожей. Потому что в той единственной паре, что относительно удобно сидела на ноге, внутри была ворсовка обыкновенная - разновидность флиса, что ли, нет на весь магазин ни одной пары сапог с двойной кожей! Ноги же горят! как жить дальше, если приходя на работу я не смогу разуть горящие ноги и переобуться во что-нибудь менее красивое, но более удобное? А разуться я не смогу - если в них начать ходить, ноги будут феерически нести возмездие во имя луны - давать дикий запах и всячески загрязнять окружающую среду офеса. Как раз, кстати, по запаху хорошей кожи изнутри сапога и нашла те самые три дорогих модели магазина. Даже не глядя на ценники.

Оооо, заодно лишний раз убедилась в консервативности вкусов мужа. Ему хотелось быстрее закончить эту пытку, поэтому он носил мне одну за одной все те пары, мимо которых я просто проходила. Не мое. Видимо, сказывается влияние мамашки его, что ли. Потому что он приносил как раз то, что с удовольствием любят покупать женщины в возресте за полтинник (не в обиду никому, но именно после 50 лет по моим наблюдениям, женщина уже не готова перейти за грань удобного в пользу красивого), вечные вневременные вневозрастные модели постсоветского пространства, которые, кстати, зачастую и сидят на плоскостопой ноге как орудие пытки.
Муж приносил, я отказывалась это одевать, девочка-консультант уносила назад плоды действий ретивого мужа, муж психовал в ответ на каждый отказ. И каждый раз зачем-то шел притащить еще одно черное убожество. Странная психология у мужиков - почему они думают, что если принести мне 20 пар одной и той же жоппы, только в профиль, то на 384527652-й попытке сервер Пентагона согласится с тем, что пароль "Ким Чен Ир" 21-й паре я сдамся и все-таки померю и куплю? Русские женщины дДосу не поддаются! :)
Короче, купила я сапоги, купила! Лаковые (ненавижу лаковую кожу), кожаные, темно-шоколадного цвета (при свете ламп - почти черные), каблук (опять! жаба уже сидит у моего горла и говорит, что я буду это носить, даже если сломаю обе ноги разом), ворсовка внутри (да, ощутимо пахнет синтетикой после того, как снимешь). Километр, намотанный по торговому залу в этих сапогах. Смена в туфли-в сапоги-в туфли-в сапоги. Все для того, чтобы понять - смогу я в них ходить, или нет. Ну и если честно - я до конца не поняла, смогу ли все-таки. Потому как любимые коламбиевские кроссовки несоизмеримо роднее, ближе, и удобней, но на удивление паршиво смотрятся на моих лапах в сочетании с классической офесной юбкой:)
Короче, весь этот ной и плач связан только с одним - деньги я потратила, а удовольствия не получила ни-ка-ко-го! Что за имитация шоппинга? а где - ударим шоппингом по шокингу?
А еще я купила сумку! ВотЪ! Новую сумку из такой же лаковой темно-коричневой кожи, как и сапоги. Но мужа с собой в следующий раз в шоппинг не возьму.
 
Tags: Страшно красивайа, мужцукажаворонок
Subscribe

  • Дыбр

    Внутри меня тлен и безысходность. На улице серые +10, хоть и сентябрь, а я напрочь сдохла и выгорела. На прошлой неделе я совершила над собой…

  • в Промо опять мошенники

    Вот тут лежит пост https://semya-zaxarivix.livejournal.com/394.html Я после предыдущего похожего разоблачения просто погуглила фотку ребенка в…

  • Дыбр

    Нас тут внезапно бросила прогулочная няня. Просто в воскресенье вечером написала, что в понедельник не выйдет, ей предложили другую работу. Ну ок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments